新华网 正文
赛力斯电动车出口德国 重庆造新能源乘用车进入欧洲市场
2020-10-08 14:11:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    108日,“赛力斯电动车首批出口德国200台发车仪式”在重庆国际物流枢纽园区举行。小康集团旗下赛力斯品牌智能电动汽车——赛力斯3将通过海运于一个月后抵达德国市场。

    这是继今年415日,100台东风风光ix5通过渝新欧汽车专列出口德国之后,赛力斯品牌智能电动汽车首批出口德国,也是重庆首次实现新能源乘用车的欧洲出口,标志着小康集团商用车、乘用车、电动车三大系列产品全面进入欧洲市场。

    同时,这也是小康集团与东风公司全面深化战略合作结出的又一硕果。

    彰显赛力斯产品的全球品质

    小康集团创始人、董事长张兴海在发车仪式上表示,“三年多来,小康集团发展智能电动汽车已经投资超过100亿元人民币,汇聚全球领先技术及人才资源,形成了‘中国领先、世界先进’的高性能纯电驱动技术和智能增程电驱技术,建成了‘中国领先,世界一流’的大数据智能工厂,并推出了以赛力斯SF5和赛力斯3为代表的行业领先的智能电动汽车产品。赛力斯3在国内市场热销之际,进入欧洲市场与合资车型同台竞技,彰显了小康集团智能制造实力、汽车产品的高质价比和全球品质。”

    小康集团创始人、董事长张兴海致辞

    张兴海说:“中国新能源汽车,尤其是重庆产新能源汽车及赛力斯品牌汽车,获得欧盟认证实属来之不易,我们将充分把握此次契机,进一步做好产品质量和服务,为批量打入欧洲及全球市场打下更坚实的基础,力争为重庆汽车产业争光,为中国汽车产业争气!”

    开启赛力斯全球市场新梦想

    今年在全球车市受到新冠肺炎疫情冲击的情况下,小康集团在危机中育新机,于变局中开新局,深耕国内国际两个市场。

    上半年,小康集团商用车在土耳其、摩洛哥、巴基斯坦、厄瓜多尔等市场取得重点突破;乘用车风光ix5突破性进入欧洲市场。

    与此同时,上半年欧洲新能源车累计销量达41.4万辆,同比上涨57%。欧洲市场目前已经成为全球新能源汽车的重要市场,也为小康集团新能源汽车带来重大发展机会。

    据了解,十三年前,小康集团传统汽车品牌DFSK成为了首批获得欧盟认证的中国汽车品牌,2008年首批微型商用车进入德国市场之后,陆续进入意大利、西班牙市场,DFSK成为在当地市占率最高的中国微车品牌。2018年首批乘用车——风光580在德国热销,今年415日,智能轿跑新SUV风光ix5以专列形式大规模出口德国,DFSK成为德国市场占有率最高的中国汽车品牌。

    随着此次批量出口德国,赛力斯电动车踏上了进入欧洲市场的崭新征程,开启了车轮滚滚奔向全球市场的新梦想。

【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090910000000000000011100001126581964