新华网 正文
长安汽车高层变动:朱华荣不再兼任公司总裁,王俊接任
2020-10-15 16:56:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月15日,长安汽车发布公告称,公司于2020年10月15日召开第八届董事会第七次会议,全票通过了《关于聘任王俊先生为公司总裁的议案》。长安汽车董事长、党委书记朱华荣将不再兼任长安汽车总裁。相关程序正在履行中。

  据悉,接任公司总裁之前,王俊的职务是长安汽车董事、党委副书记、工会主席,长安汽车大学,是长安汽车培养多年的骨干。王俊曾任长安汽车技术中心科研管理处副处长、处长,科技质量部科技管理处处长,汽车工程研究院副院长兼产品策划处处长,长安汽车销售有限公司市场部产品管理处经理、市场部产品计划处处长、副部长、部长,长安汽车总裁助理兼长安汽车销售有限公司总经理,商用车事业部党委书记、副总经理、总经理,长安汽车副总裁、两化融合管理者代表。

  得益于在长安汽车工作多年,王俊在研发、市场营销、组织建设和人才培养等方面做出了重要贡献。今后,长安汽车将在王俊和朱华荣组成的领导班子的带领下,继续坚定地执行第三次创业-创新创业计划,完成长安汽车向智能出行科技公司转型的战略目标。

  当前,长安汽车已回到持续增长的发展轨道上。今年1~9月,长安汽车销量137.09万辆,同比增长12.0%,跑赢行业18.9个百分点,是排名前15的车企中增长最快的汽车厂商。尤其是今年推出的UNI-T持续热销,已经连续3个月实现销量破万的壮举。今后,长安汽车将继续推出多款UNI序列的产品,探索品牌的高端化发展之路。

  业界认为,王俊升任总裁后,也意味着长安汽车“第三次创业”再次提速,将加速驶入下一个发展快车道。处于大变局中的长安汽车,接下来会呈现怎样的走势,业界充满期待。

【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090910000000000000011100001126615573