新华网 正文
见证奇瑞出口二十周年 瑞虎8 PLUS全球首批车主交车
2020-10-16 13:39:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月15日,在奇瑞汽车出口二十周年之际,瑞虎8系列新成员——瑞虎8 PLUS在北京雁栖湖正式上市。在发布会现场,以波兰驻华使馆一秘马里奥•欧贝为代表的数十位瑞虎8 PLUS首批全球车主,从奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃和奇瑞汽车股份有限公司副总经理、汽车工程技术研发总院院长高新华手中接过钥匙,正式加入“TIGGO M.A.N”大家庭。

奇瑞汽车党委书记、董事长尹同跃(左一)与奇瑞全球车主交车合影

  作为中国较早“走出去”的自主汽车品牌里,奇瑞汽车凭借在全球市场二十年的深耕发展,已经成为海外市场最受欢迎的中国汽车品牌。截至目前,奇瑞汽车已经得由国家评选的“最佳海外形象企业”20强,并在海外建立了4个研发中心、10个生产基地和1500多家销售服务网点,产品销往80多个国家和地区,累计出口165万辆连续17年位居中国品牌乘用车出口第一

  今年在新冠肺炎疫情全球肆虐的大背景下,奇瑞汽车海外出口业务,仍然取得了大幅增长1-9月奇瑞乘用车出口69371辆,同比增长36.4%。其中,以全新一代瑞虎8领衔的奇瑞明星产品,在俄罗斯、沙特、智利、乌克兰等国家销量和市占率均创历史新高。

 

瑞虎8 PLUS

  作为基于全球标准打造的旗舰级SUV,瑞虎8 PLUS是奇瑞汽车融合全球智慧与核心技术的最新产品载体,也是奇瑞汽车布局全球市场的战略车型。目前,奇瑞汽车已初步完成瑞虎8在全球市场的布局,接下来,瑞虎8 PLUS也将陆续在沙特、俄罗斯、乌拉圭、乌克兰、智利等全球多地上市,进一步助力奇瑞汽车向“打造具有全球竞争力的国际化品牌”的战略目标迈进。

【纠错】 责任编辑: 赵延心
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090910000000000000011100001126619418