新华网 正文
656.8公里!台铃创造电动车行业续航世界纪录
2020-10-22 09:36:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月21日,台铃以656.8公里创下“一次充电驾驶电动踏板车行驶最远距离”的吉尼斯世界纪录™吉尼斯认证官对台铃本次续航挑战进行了精准、权威的测算,最终宣布台铃豹子超能版以656.8公里的续航成绩挑战成功!

  在“千里追寻 梦回唐朝”台铃一次充电驰骋千里吉尼斯世界纪录™挑战之旅收官盛典上,台铃执行总裁孙木楚接过了吉尼斯官员颁发的证书,而台铃创下的这项纪录也已收录进《吉尼斯世界纪录大全2020》。

  跨过山水、驰骋高原、登过珠峰大本营的台铃电动车,通过一次次极限续航挑战,不断刷新行业记录,建立起自身的道路自信。而本次的挑战之旅,是对自身和行业的续航的突破。

  同时,根据吉尼斯世界纪录™的挑战规则,要挑战“一次充电驾驶电动车行驶最远距离”,挑战的电动车一旦电池电量耗尽并且不再能够从其取电,尝试便会结束。同时,尝试过程中不得对电池进行充电或更换,必须通过某种形式的“密封”电池来证明这一点,在尝试期间,可以证明电池没有被篡改。这也意味着,如果产品质量不过硬,挑战随时面临失败。

  “台铃勇于向一次充电驾驶电动踏板车行驶最远距离的吉尼斯世界纪录发起挑战,底气就是来源于科技创新以及十七年的技术积淀。”台铃总裁姚立表示,目前台铃已拥有540多项各类专利,掌握国家专利节能省电技术,率先开启了行业节能新时代。而新纪录的背后,是节能技术的进步,也是节能产品的迭代。

  从第一代“高性能电动车”,到“全自动电动车”、“高能效电动车”,再到“云电动车”、跑得更远的“臻远版电动车”以及更智能的“智远版电动车”,台铃创新型产品不断涌现,持续刷新大众对电动车的性能认知,让“跑得更远的电动车”,真正“跑进”了大众心目中,建立品牌辨识度。

  姚立提出,面对消费升级,企业要想提高自己的产品只有两条路,即节能与智能。据悉,根据相关机构测算,使用电动车,一年能为国家节省15亿度电,“中国需要企业生产节能产品去支持国家发展。”姚立认为,生产节能产品不单是让产品跑的更远,更是让中国梦跑得更远。同时,消费品不断智能化,未来台铃将会利用北斗导航系统推出更多智能的产品,跟物联网连接,满足人们对出行生活的追求和向往。“不断追求科技创新,不断满足消费者的需求,这是台铃的梦想。”

【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090910000000000000011100001126641592