新华网 正文
进一步满足年轻市场消费需求 试驾名爵MG领航
2020-10-26 09:50:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  一句“always YOUNG”,简单直白的表明了名爵品牌的定位。名爵坚持以运动基因打造品牌特质,而MG领航的推出,将品牌的产品竞争力进一步提升,助推销量持续攀升。

  MG领航采用了第三代家族设计语言,实拍车型采用了赛博灰涂装,在阳光和特殊角度下,车身会呈现出红棕色,较为独特。同时还有冲浪蓝、燃动红、曜石黑、珠光白四种涂装供消费者选择。

 

  发动机盖上方四条伶俐的线条促使MG领航的车头更具视觉冲击力。新车采用全LED光源,且远、近光分为两个部分,下发竖置转向灯在夜间具有较高辨识度。

  倒扣式前格栅是MG领航前脸的核心变化,实拍车型是Trophy运动版,在前格栅中也有所体现。

  与激进的车头相比,车身侧面则偏向圆润饱满,且线条简洁不张扬。MG领航长宽高分别为4610/1876/1685mm,轴距为2720mm。值得一提的是,新车配备米其林PS4运动性轮胎,规格为235/45 R19,搭配双色轮圈和红色卡钳,运动感较强。

  MG领航尾部整体造型富有层次感,采用双边共两出排气布局。

  为了更加符合年轻消费者够车需求,MG领航的内饰采用蓝白双拼配色,官方称为“星际飞梭”,整体感觉更具活力。中控台上方采用了大面积软质材料包裹,质感较好。

  三辐平底多功能方向盘在三点和九点位置包裹以打孔皮,握感扎实。右下侧的Super Sport按键和换挡拨片也时刻提醒驾驶者这是一辆更具运动性能的汽车。

  12.3英寸交互虚拟仪表盘可提供包括3D导航、娱乐通讯、车辆状态等多种信息,且可根据环境光自动调节背光亮度。

  10.1英寸中控屏分辨率达到了1280*720,反光率仅为6.5%,比空气贴合反光率减少了20%,即使太阳直射时依然清晰可读,值得肯定。

  另外,这块中控屏搭载全新斑马Venus系统,系统的AI智能助理具备90秒连续对话能力,在行驶过程中,对于驾驶员的命令接收和反应速度较快,并且语音识别能力也较强。

  MG领航的高配车型配备了BOSE音响,扬声器数量超过10个,提高听觉体验。

  前排座椅采用一体式运动造型设计,支持6向电动调节(副驾驶座配4向电动调节)和手动腰部支撑调节,椅垫和靠背填充物厚实柔软,包裹感较好。后排座椅支持角度调节,中央地台几乎无凸起,提高了乘坐舒适性。

  全景天窗面积较大,几乎覆盖了整个车顶,大幅提高车内通透性。后备厢的空间设计规整,后排座椅支持4/6比例放倒,可进一步提升储物空间。

  MG领航搭载1.5T和2.0T两款发动机,本次试驾的车型是1.5T版本,最大功率127kW,最大扭矩275N·m,匹配7速双离合变速箱。而2.0T发动机最大功率170kW,最大扭矩370N·m,匹配6速双离合变速箱。

  经过一天的试驾后,这辆1.5T车型的动力表现较好,起步快、超车易是对它的总体概括,同时匹配的7速湿式双离合变速箱经过重新调校后更偏向舒适,运动和舒适在这辆车上和谐相融。

  底盘调教也更注重舒适性,悬架的支撑性也很不错,能够过滤掉路面上细碎颠簸。MG领航引以为傲的是车内静谧性,怠速仅38.9分贝,60公里/小时噪音仅58.3分贝,明显好于同级水平。

  得益于XDS弯道动态控制系统,途经蜿蜒曲折的山路时,该系统可以有效抑制推头的发生,为抓地力较小的内侧驱动轮施加制动,从而产生了一个指向弯内的横摆力矩帮助车辆转弯。

  总结:由于时间限制,本次试驾只能体验1.5T车型,但它足够满足消费者的驾乘需求,由内而外焕发出的年轻气质也更易被80、90后消费者接受,1.5T版本或将成为MG领航的热销车型。

【纠错】 责任编辑: 赵延心
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090910000000000000011100001126649382