新华网 正文
一汽-大众奥迪携焕新产品矩阵亮相2020广州车展
2020-11-20 17:42:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月20日,第十八届广州国际汽车展览会正式拉开帷幕,一汽-大众奥迪以“启势立新 领未来”为主题,携近30款重磅车型震撼亮相。

    中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理,一汽-大众董事、党委书记、总经理刘亦功表示:“着眼于全球汽车的变革浪潮,中国一汽和德国奥迪将继续通力合作,助力一汽-大众奥迪打造引领未来移动出行新时代的坚实基础。” 

    全球首创的个性标杆型格出道

    作为首款运动豪华长轴距B级轿跑SUV,奥迪Q5L Sportback承袭了奥迪Q5车型的全部经典基因和优秀特质,并凭借别具一格的硬核实力、动感优雅的造型,实现了个性与实用性的兼容,树立了豪华B级轿跑SUV市场新标杆。

    一汽-大众奥迪销售事业部总经理石柏涛表示:“‘Sportback’是奥迪首创的车型设计理念,旨在充分满足用户的个性化产品需求。奥迪Q5L Sportback正是我们为中国用户量身打造的重磅力作。”

    奥迪Q5L Sportback全系标配12V轻混动力系统,提供两种动力选项,配合7S tronic湿式双离合变速器、智能四驱系统及多种驾驶模式,助力用户从容应对各种出行场景。此外,奥迪Q5L Sportback拥有奥迪预安全系统基本版、后部版、城市版,全景影像系统以及主动车道保持、侧向辅助、ACC自适应巡航等诸多智能驾驶辅助系统。以“武装到牙齿”的安全科技,为用户提供全时的专业领航。

    不仅如此,奥迪Q5L Sportback坚持以“更多功能,更少按键”的理念,为用户提供智能、灵活、简便的人机交互模式。全系车型采用奥迪最新一代MMI操作系统,运算能力不仅提升了10倍,还支持触控、自然语音控制以及手写输入等诸多智能交互功能。与此同时,Audi Connect互联科技也进行了大量本土化服务升级。其基于安卓平台开发,并支持第三方应用程序商店,更符合中国用户的使用习惯,进一步扩展了智能互联的便利性。

    新生代Pick的豪华座驾 耀目登场

    自1996年诞生至今,奥迪A3历经4代进化,凭借先进的产品理念和过硬的品质细节,全球销量已超过400万辆,中国市场累计销量突破52万辆,成为同类产品中最成功的车型。

    一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理孙惠斌表示:“凭借领先同级的强大实力,全新奥迪A3必将被新生代用户争相‘种草’,不仅成为豪华A级轿车市场无可争议的标杆,更要‘新生开场,进击全场’!”

    全新奥迪A3采用全新立体雕塑造型理念。前脸采用比上一代更加宽大的六边形格栅框架和具有奥迪特色的蜂窝状进气格栅,动感特质一览无余;车身侧面车门呈现凹陷式造型,前后轮拱处两条折纸式棱线,进一步强化了立体感;引擎盖延伸至前格栅的两条凸起的棱线,也令车身造型的速度感和张力更加突出。

    作为一款“新生代Pick的豪华座驾”,全新奥迪A3家族拥有同级别领先的17项标准配置,让新生代消费者真正享受到“入门即高配”的产品价值。

    持续推动品牌向上引领未来移动出行时代

    今年以来,从升级体验平台,打造用户体验季,到焕新视觉体系,跨界电竞国漫;从打造首条“城市空中赛道”,到邀请顶流明星王一博担纲奥迪英杰汇品牌大使……一汽-大众奥迪依托一系列“现象级”的案例,引领着汽车市场的营销创新风潮。

    尤其值得一提的是,在本次车展前夕,一汽-大众奥迪创新打造的官方直播平台Audi Channel正式上线,直播首秀累计观看量即超过315万,抖音平台总点赞量超过1.1亿,不仅带动奥迪京东旗舰店的访问量超过8万人次,更有超过2万用户在线预约秒杀第一台全新奥迪A3 Sportback王一博联名限量款,由此实现了从“营”到“销”的转换。

    面对今年特殊的市场环境,一汽-大众奥迪以体系实力为支撑,1-10月累计销量直指60万大关,不仅再创历史新高,也带动了豪华车市场的快速回暖。

    未来,一汽-大众奥迪将持续深化业务布局,为用户提供更加个性化的高端移动出行体验,引领豪华车市场的创新发展。    

【纠错】 责任编辑: 赵延心
加载更多
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家
花开迎盛会
花开迎盛会


010030090910000000000000011100001126765474