新华网 正文
一汽-大众金涛荣获“全国劳动模范”称号
2020-11-24 18:11:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。一汽-大众高级技师金涛作为一线工匠的杰出代表,被表彰为“全国劳动模范”。

  金涛,男,回族,1980年出生,中共党员,一汽-大众汽车有限公司整车制造一部焊装一车间维修工段工长,高级技师。入职20年来,他始终坚守“产业报国,以造高品质汽车为荣”的职业初心,在轿车车身自动化设备应用和质量优化方面赶超国际先进,取得系列享誉行业的创新成果,曾获得国际发明者协会颁发的“IFIA最佳创新发明奖”、中国机械工业科学技术奖、全国发明展览会金奖、全国职工优秀技术创新成果奖等,是中国一汽汽车智造领域高技能人才的领军人物。

  作为现代化制造工匠,他将技术做成了艺术。他表示,会把大会的精神学习领会好,传达好贯彻好;更为重要的是要珍惜荣誉,更加严格要求自己,以一汽-大众人卓越的专业素养再立新功,引导全员形成以劳模为榜样、努力争当劳模的氛围,把劳模精神变成事业发展的强大动力。

【纠错】 责任编辑: 赵延心
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030090910000000000000011105041126781147