新华网 正文
中国电动汽车百人会论坛(2021)定于2021年1月15-17日举办
2020-11-28 15:46:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,中国电动汽车百人会召开媒体沟通会,宣布中国电动汽车百人会论坛(2021)将于2021年1月15-17日召开。

  在成功举办六届的基础上,第七届中国电动汽车百人会论坛将聚焦“新发展格局与汽车产业变革”主题,广泛邀请政府有关部门和汽车、能源、交通、城市、通讯等领域的行业机构和领先企业代表展开深入探讨,为中国新能源汽车产业今后2年的发展探讨方向。本届论坛初步规划为“2+13”模式,共设置2场全体大会以及13场专题论坛,就涉及政策、技术、市场等方面重点议题展开深度研讨。

  高层论坛聚焦新发展格局与汽车产业变革。今年5月以来,为应对愈发复杂的国际政治经济环境,我国正在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,新发展格局与汽车产业发展息息相关,汽车行业需要在新形势下有新作为。如何培育足以支撑“扩大内需”战略基点的新能源汽车市场,需要制定什么样的路径举措来刺激市场增长,为此还需要制定哪些政策支持?产业链中还有哪些“卡脖子”的关键技术问题,如何攻克?如何加速5G、大数据、物联网、人工智能等新一代技术与汽车深度融合?汽车产业如何实现与未来交通、未来城市的协同发展?2021年1月16日下午,中国电动汽车百人会(2021)高层论坛上,来自政、产、学、研的多位领导及专家,将围绕“新发展格局与汽车产业变革”的关系,展开多角度论述。

  此外,国际论坛聚焦碳达峰与碳中和目标下的汽车与交通转型。1月15-17日,中国电动汽车百人会论坛(2021)将组织包括以“碳达峰与碳中和目标下的汽车与交通转型”为主题的国际论坛、第五届全球电动汽车发展与政策圆桌会议、第四届中英电动汽车创新论坛等三场富有国际色彩的论坛,以“线上+线下相结合”的形式,讨论在全球疫情冲击下,国际汽车产业低碳化目标下的产业政策、市场格局变化与开放合作战略举措。

  专题论坛贴近行业热点痛点问题。2021年是我国汽车产业由增量市场向存量市场转型的起步之年,是新能源汽车产业由成长期向成熟期过渡的关键之年,是《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》引领新能源汽车产业向高质量发展的承上启下之年。第七届中国电动汽车百人会论坛在多轮产业调研基础上,贴近行业热点、痛点问题,策划了多达十场专题论坛,将在为期三天的会议期间集中呈现,以期更好地服务政府、服务行业、服务企业。

  除此之外,“新一代汽车供应链强链补链与协同创新圆桌会”、“百人会理事会暨行业形势闭门研讨会”、“城市出行体系建设研讨会”、“智能汽车论坛”、“交通电动化科学家论坛”,以及第四届中国电动汽车产业领袖对话等会议也将于1月15-17日举办,共同组成本届论坛“2+13”的会议矩阵。中国电动汽车百人会论坛(2021)同期,还将发布数十本重磅行业研究报告,举办汽车芯片等关键技术展示和年度新车展示活动。

中国电动汽车百人会论坛(2021)

时间:2021年1月15-17日

地点:北京 钓鱼台国宾馆

主题:新发展格局与汽车产业变革

日程表

【纠错】 责任编辑: 赵延心
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030090910000000000000011105041126797643