新华网 > > 正文

体彩公益金打造全国“暑期乐” 特色体育项目受追捧

2016年07月14日 09:10:53 来源: 新华网

  随着暑假的到来,宁夏银川、江西新余、安徽黄山黟县等地区先后召开本省的阳光体育大会分会场活动,2016年全国青少年“未来之星”阳光体育大会在全国32个省市已逐渐拉开序幕。

  阳光体育大会是由国家体育总局、教育部、团中央联合主办的全国青少年体育运动赛事,是国家体育总局使用总局本级体彩公益金,资助并组织开展的全国青少年阳光体育系列活动之一。

  自2011年起,全国青少年未来之星阳光体育大会已成功举办了五届夏季体育大会和两届冬季体育大会,是目前全国最具影响力的青少年大型综合性体育活动,推动全国亿万学生参与阳光体育运动,已经成为一个席卷全国的寓运动和休闲于一体的“暑期乐”。

  据大赛组委会介绍,今年阳光体育大会的主会场设在陕西省渭南市,定于7月21日至26日召开,同时,在全国31个省市设立分会场展开联动。

  在比赛项目设置上,今年的大会采取了“规定项目与自选项目相结合”的策略,按照青少司的要求,各分会场比赛项目需包含足球项目,其他项目各省市可自选。这样的策略给了各省市很大的发挥空间,丰富了比赛内容、增加了青少年的参与度。

  在内蒙古分会场,活动以“挑战自我、磨练意志、锻炼品质、提升能力”为主题,充分展示了沙漠之城的特点,比赛项目包括沙地五人制足球、沙滩排球、沙地拔河、爬沙夺旗等。

内蒙古分会场沙地足球项目

  在安徽分会场,古村落定向越野赛让小运动们体验到了团结协作的重要性,只有发挥团队中每个人的作用才能完成比赛;山地车赛让小运动员们体验到了骑行的乐趣。安徽分会场将比赛项目与区域特色进行了创新与结合,让青少年在运动中获得了更多的快乐。

安徽分会场古村落定向越野赛

  在太原分会场,除了有五人制足球、拔河、跳绳等项目外,更结合举办地的特点开展了徒步穿越的比赛,活动强调青少年的参与性、娱乐性,内容丰富多样、趣味十足,使青少年在参与体育运动的过程中共享青春阳光,快乐运动成长。

山西太原分会场跳绳比赛

  今年在各省市的阳光体育大会上开创了许多新的比赛项目,这些比赛项目充分考虑到了青少年的兴趣与爱好,将青少年做为大会的主体,为青少年提升身体素质服务,让全国广大青少年能够参与到体育锻炼中来。

【纠错】 [责任编辑: 张曦文 ]
新华炫闻客户端下载
010030101140000000000000011100001119216934