新华网 > > 正文

体彩公益金培植青训幼苗 青少年足球精英赛落幕

2016年08月19日 11:31:39 来源: 中国体育报

  8月17日, 由中国足协主办,北京足协和搜达足球承办的2016年中国足协青少年足球精英赛(11岁男子组)经过5天112场比赛的精彩角逐,在北京绿茵阳光足球基地落下帷幕。

  闯进决赛的两支队伍分别是河南队和青岛队。经过40分钟的鏖战,河南队以1比0战胜对手,成功获得本次足球精英赛的冠军,青岛、上海分获二、三名。

  此次比赛还邀请到了广州恒大俱乐部球探来到现场,在接受本报记者采访时,他首先表扬了两支决赛队伍的精彩表现,并表示这是自己来到中国后第一次观看U11年龄段的比赛。而对于此次来到现场是否会对优秀青少年进行选拔,球探并没有过多的透露。记者了解到,这位荷兰籍球探曾在以青训著名的阿贾克斯俱乐部任职,在观看了小球员们的表现后,他向记者表示,希望球员们可以在这个年龄段开心地踢球,并鼓励他们在赛场上发挥自己的创造力,享受足球。

  青少年足球精英赛的举办,旨在培养青少年足球人口,推动青少年足球运动事业的发展。对于这次比赛,中国足协社会发展部副主任曾丹说道:“本次比赛涌现出了不少的青年才俊,参赛球员的水平可以说是在这个年龄段里最突出的。”由此可见,各地方参赛队伍球员的表现和能力也得到了主办单位的认可。

  虽然中国足协每年都会举办相应的青少年足球赛事,校园足球与青训中心、青训营也得到了体彩公益金的支持。但只有建立相应的品牌,才能保障青训为中国足球提供更多的人才储备。对于青少年足球赛事的未来,曾丹副主任表示,希望能有更多的企业关注并参与到青少年足球的发展中来,与足协合作一起开展相关的赛事工作。

  值得一提的是,足球评论员、前国脚徐阳也来到闭幕式现场,为获奖队伍颁奖。而来自大连队的小球员范绪林更是在本次赛事中独揽最佳球员和最佳射手两项大奖并入围赛事最佳阵容,成为名副其实的“明星”球员。

【纠错】 [责任编辑: 张曦文 ]
新华炫闻客户端下载
010030101140000000000000011100001119420238