新华网 > > 正文

重庆爱心体彩救助30名患重疾贫困农村留守儿童

2017年01月09日 09:46:37 来源: 重庆晨报

  在病房看望接受治疗的重疾儿童。

  1月6日上午10点半,由重庆市体育局和市妇联共同主办的“爱心体彩·贫困农村留守儿童重大疾病救助金”发放活动在重庆医科大学附属儿童医院举行。

  活动上,重庆市体育局局长辛世杰、重庆市妇联主席丁中平、重庆市妇联副主席谢晓曦、重庆市体彩中心主任张小波等与会领导与嘉宾向我市30名患有重疾的贫困农村留守儿童发放救助金,每名儿童获得医疗救助金10000元。辛世杰、丁中平与现场受助儿童代表一起,在新年祝愿墙上留下了对广大贫困重疾留守儿童的美好祝愿。同时,一行人还深入病房,看望正在接受透析治疗的重疾儿童,为他们送上新年礼物,鼓励他们勇敢战胜病魔。

  同时,重庆体彩发出关爱大病儿童的公开倡议:让我们将慈善之心化作行动的力量,伸出自己救助的双手。帮助不在大小,更不在金钱的多少,也许只是一句关怀、一个微笑、一点捐助,就能将温暖的阳光洒进大病儿童的家庭,就能增强大病儿童战胜病魔的信心,就能挽救这如花般年轻的生命。

  截至目前,“爱心体彩·贫困农村留守儿童重大疾病救助金”已向近500名患病的贫困农村留守儿童提供了救助,帮助了几百个贫困家庭。

【纠错】 [责任编辑: 于嘉怿 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101140000000000000011100001120270575