新华网 > > 正文

重庆体彩向重疾儿童发放30万元救助金

2017年01月11日 09:56:59 来源: 中国体育报

  为深入推进体彩为民惠民,彰盖中国体彩公益的力量,由重庆市体育局和市妇联共同主办的“爱心体彩·贫困农村留守儿童重大疾病救助金”发放仪式,1月6日在重庆医科大学附属儿童医院举行。重庆市体育局局长辛世杰、市妇联主席丁中平、市妇联副主席谢晓曦等领导与嘉宾共同向来自全市的30名患有重大疾病的农村贫困留守儿童颁发救助金,每名儿童所获的医疗救助金为10000元。

  活动现场,辛世杰、丁中平等领导与嘉宾还与现场受助儿童代表一起,在新年祝愿墙上留下了对广大贫困重疾留守儿童的美好祝愿。随后,他们还来到病房,看望正在接受透析治疗的重疾儿童,为他们送上新年礼物,鼓励他们勇敢战胜病魔。

  一位受到“爱心体彩”救助的孩子家长在接受采访时因感动而数次哽咽、忆及抚养女儿的艰辛及为女儿求医治病的不易和坚韧,她表示“爱心体彩”让她的家庭真切感受到党和政府的关怀,体彩公益的关爱,社会大家庭的温暖,她们将以积极的心态坚强地面对未来,陪伴孩子战胜病魔。

  据了解,2010年,重庆市体彩中心与市妇联共同发起设立了“爱心体彩·贫困农村留守儿童重大疾病救助金”,对全市家庭贫困、患有重病、住院治疗的农村留守儿童提供救助,让他们能够及时得到医治,战胜病魔,同时也减轻他们家庭的生活负担。截至目前,“爱心体彩·贫困农村留守儿童重大疾病救助金”已向近500名患病的农村贫困留守儿童提供了救助,为几百个贫困家庭提供了急需“救命钱”,让他们重新燃起了生活的希望,获得了战胜病魔的勇气。(邓红杰 王洪建)

【纠错】 [责任编辑: 杨帆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101140000000000000011100001120286838