新华网 > > 正文

落实精准扶贫 青海体彩积极参加两节慰问活动

2017年01月23日 14:00:14 来源: 中国体彩网

    在春节即将到来之际,为了让困难群众过一个温馨祥和的佳节,1月21日,青海省体育局组织开展2017年两节慰问活动,到结对帮扶的困难家庭中进行了走访慰问,为他们送去了春联及米、面、油、衣物等生活用品,给他们带去了党和政府的关怀与温暖。青海体彩作为公益事业的践行者也积极参与,为海东市循化撒拉族自治县白庄镇下白庄村结对帮扶困难群众送去慰问。

  2016年以来,省体彩中心主任郭大忠带领中心党员干部,多次深入走进26户结对帮扶困难群众家中,通过现场认亲、实地调查、了解结对帮扶贫困对象基本情况;逐步完善结对帮扶贫困对象信息档案和工作台账;落实帮扶措施,制定精准帮扶举措;健全“单位包村干部包户”的扶贫工作机制,真正做到将精准扶贫工作落到实处。

  2017年,青海体彩将继续深入开展精准扶贫工作,从实际出发,诠释“来之于民 用之于民”的宗旨,传播“公益体彩 乐善人生”的理念,为青海省体育事业及社会公益事业作出更大贡献,让群众真真实实的享受体彩的公益之乐。(张丽丽 苏仁君)

【纠错】 [责任编辑: 涂文玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101140000000000000011100001120368267