新华网 正文
徐州福彩冬日慰问“徐州希望之家”孤儿
2017-02-13 09:28:52 来源: 江苏福彩网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节前夕,为表达对社会孤儿的真切关怀,1月25日,徐州市福彩中心主任杨文群带领部分工作人员前往坐落在市社会福利院内的“徐州希望之家”,为院长罗伯特·阿伦塞里先生和孩子们送上新春的美好祝福,并带去大米、面粉、油、牛奶等生活物资和书籍、文具等学习用品。

  在与罗伯特·阿伦塞里先生的交谈中,我们了解到,“徐州希望之家”是2005年由美国慈善家、美国NTF公司执行总裁约翰·内森贝尔先生和徐州市社会福利院合作建成,机构主要接收徐州地区非患有严重残疾、带有传染病和不适应集体生活的孤儿,并出资为入住的孩子完成九年义务教育,直至养育到18周岁。十多年来,“希望之家”先后接收了54名孤儿入住,去年在“希望之家”的悉心栽培下,3名孩子顺利考上了理想大学。

  收到徐州福彩送来的春节慰问物品后,罗伯特·阿伦塞里先生对福彩的工作人员表示衷心的感谢,并用中文向我们送上了“新春快乐”的祝福语。我们也对罗伯特·阿伦塞里先生不远万里来到这里无偿奉献的精神表示尤为赞叹,感谢他多年来对孩子们真情付出,同时表示,作为福彩人,我们应该向罗伯特·阿伦塞里先生学习他大爱无私的精神,更应该坚定秉承“扶老、助残、救孤、济困”的宗旨,发挥福彩公益属性,以“润物细无声”的公益行动感染着、帮扶着更多需要帮助的人。

+1
【纠错】 责任编辑: 于嘉怿
新闻评论
    踏春赏梅正当时
    踏春赏梅正当时
    威尼斯狂欢节开幕
    威尼斯狂欢节开幕
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    010030101140000000000000011100001120454782