新华网 正文
江津福彩长效救助 为百岁老人开展健康体检活动
2017-05-05 10:52:32 来源: 重庆福彩
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “现在的政策真是太好了,我们百岁老人不但有高龄补贴,区民政局还组织技术好的医生专门到家里来帮我们做免费体检,真是谢谢党和政府,谢谢医生们带着检查仪器走这么远的路来给我体检”。江津区龙华镇朱羊寺村的百岁老人付云书激动地握着医生的手不停地说。

  江津区民政局从今年开始使用江津区福彩敬老扶老基金,组织区中心医院医护人员上门免费为百岁老人健康体检,把健康送到百岁老人家门,并建立百岁老人健康档案。

  体检采取上门服务的方式进行,体检项目包括肝肾功、血糖、血常规、血脂、心电图、B超和体温、脉搏、呼吸、血压等。每位百岁老人体检项目由百岁老人家属自愿选择,医护人员综合评估后确定,同时对百岁老人信息进行采集。区中心医院高度重视,优先保障体检所需设施设备,专门抽调技术精湛、经验丰富的医护人员,确保体检工作顺利进行。

  据悉,此次将对健在的百岁老人和4月30日前满百岁的共164名老人进行体检,预计在5月底之前完成全部体检工作。今后每年对百岁老人免费上门体检一次,形成长效机制。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 莫仁新
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010030101140000000000000011100001120922041