新华网 正文
基层群众搞活动重庆体彩来出钱
2017-05-09 09:25:11 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  基层群众搞活动,重庆体彩来出钱。今年5月开始,2017“快乐星期8”重庆体彩健康公益行活动正式开始接受报名,一旦获批,重庆市体彩中心就会给予申报单位单场最高5万元的活动经费补贴。

  “快乐星期8”健康主题活动,是重庆市体彩中心落实市体育局体育为民惠民工作要求,解决基层群众健身难所推出的大型公益活动。

  活动开展期间,无论是农村的村镇,还是城市的社区、街道、小区,抑或是各区县的学校、工厂、企业等,只要是来自最基层的单位组织,都可以选择适合自己健身项目向市体彩中心申报。

  活动将实现惠民再向下,直惠最特殊、最困难、最需要的基层群体,包括敬老院、孤儿院、特殊教育学校、养老院、福利院、残疾人服务组织等缺乏健康资源的组织,以及来自“老少边穷”地区的特殊困难群体,将是“快乐星期8”重点帮扶对象。

  据重庆市体彩中心主任张小波介绍,“快乐星期8”健康主题活动在形式上打破时间、空间与形式的限制,所开展项目既可以是安安静静听一场关于科学健身与健康养生的讲座,也可以是竞争性极强的竞技项目,比如篮球、足球等比赛;更可以是趣味十足又接地气的休闲运动,比如接地气的赶猪跑、两人三足等趣味赛;甚至可以是来源于田间地头的生产生活,比如插秧、割稻谷等农耕赛,总之是怎么开心怎么来,让老百姓用自己最喜欢的方式,就在家门口零距离乐享运动带来的健康与快乐,彻底激发起每一个人的运动激情,从此不再是“要你运动”,而是每一个人都发自内心的“我要运动”。

  据了解,在过去六年时间里,重庆体彩累计向市民送出各类健康主题活动超过5000场,总投入金额超过3000万元,受益群众达数百万,而“快乐星期8”重庆体彩健康公益行活动的推出,正是要将这一惠民善举延续,并且投入力度也空前提高,让基层组织办活动办得有声有色,让百姓参与全民健身更加投入与尽兴。

+1
【纠错】 责任编辑: 于嘉怿
新闻评论
    加载更多
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    
    010030101140000000000000011100001120940651