新华网 正文
重庆幸运农场公益风筝放飞 助盲童感受春天律动
2017-05-22 09:47:22 来源: 重庆福彩
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月18日上午,在位于南山上的重庆市特殊教育中心的操场上,数十名盲童代表在风筝达人的帮助下,将一只只幸运农场公益风筝放飞。尽管双目不能视物,盲童们手握线轴,感受着纤细棉线上传来春风的律动,想象着一只只风筝正在冉冉升上天空,脸上都露出了开怀的笑容。

    据悉,这是由重庆新家长报主办、重庆福彩幸运农场提供公益支持的“牵一线风筝,筑一个梦想”公益活动,在5月21日全国助残日到来之际,邀请风筝达人帮助盲童们一起放飞风筝,和普通的孩子一样享受春日里这简单的快乐。

    “由于身体限制,这些孩子平时能够选择的游戏就很有限,更别说到山上放风筝了。看得出,他们很快乐。希望社会各界以后也能够继续关心他们,借给他们一双眼睛,让他们感受世界的美好。”据重庆市特殊教育中心工会主席孟萍介绍,该校招收的学生都是盲童,“牵一线风筝,筑一个梦想”公益活动能让这些孩子体会到和普通孩子一样的快乐,是一件特别有意义的事情。

    在组织风筝达人帮助盲童放风筝之外,重庆福彩幸运农场还向重庆市特殊教育中心捐出了2万元钱物(其中包括1.5万元现金和价值5000元的物资),用于改善盲童们的生活。据了解,此前主城各自陆续举行了几场幸运农场风筝放飞公益亲子活动,福彩幸运农场承诺,每放飞一只风筝,就捐出10元,用于资助残障儿童。

+1
【纠错】 责任编辑: 莫仁新
新闻评论
    加载更多
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    美到窒息!看完这组图后,你的内存还够用么?
    美到窒息!看完这组图后,你的内存还够用么?
    太行深处绝壁峡谷
    太行深处绝壁峡谷
    
    010030101140000000000000011100001121012152