新华网 正文
重庆体彩与你“万步有约” 健康运动健康生活
2017-05-26 09:15:06 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由重庆市体彩中心与市疾控中心共同发起的重庆市第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛正式启动,大赛通过开展“健走激励”干预项目,鼓励职场人群积极参与健身运动和健康生活方式。

  据了解,“万步有约”健走激励大奖赛,所有参赛人员需按照健康教练给出的“健康处方”的要求,佩戴专用运动处方计步器,每日完成科学健走1万步,将数据上传至活动网路系统,以健走步数与健走强度计算积分,在各区县赛区之间、参赛区各小分队之间,开展为期180天的团队健走竞赛。在正式比赛前和比赛结束后,队员接受体测健康指标收集,最终对运动前后的身体健康情况进行量化分析。

  截至目前,全市已有37个区县,共计11272人报名参加比赛。在健走竞赛的同时,各参赛区县配合开展线上、线下参与式活动,由各代表队灵活组织发起,具体包括实地健走、万步领队培养、征文大赛、发现健走场地、健康讲座、健康指标收集、健康知识、活动培训、启动仪式、自主激励机制设置等活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 于嘉怿
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101140000000000000011100001121039516