新华网 正文
中山福彩夏令营开营 百名少儿开启圆梦之旅
2017-08-17 11:00:42 来源: 广东福彩
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    8月14日晚,“我的中国梦·青春七彩梦”第八届福彩夏令营中山青少年创新夏令营在中山市叮当森林基地(三乡)举行了开营仪式。来自中山市24个镇区的104名少年儿童相聚在一起,将开启五天四夜的圆梦之旅。团市委书记李凯航、副书记李晓鸣、中山市民政局党组成员、中山市社会组织管理办公室主任杨晓鹏、福彩中心主任何文彬、副主任朱燕芬、团市委宣传部部长、市青年志愿者协会秘书长欧燕婷以及青志协的热心志愿者共同参加了此次开营仪式。

    据了解,此次中山福彩夏令营主要面向留守少年儿童、困难家庭少年儿童及异地务工人员子女,夏令营围绕“我的交友梦”、“我的城市梦”、“我的英雄梦”、“我的科学梦”、“我的文艺梦”等五大主题展开,通过素质拓展、艺术课程、参观企业单位等形式,引导小营员们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,提升创新意识和创新能力,同时进一步弘扬福彩“扶老、助残、救孤、济困”的公益慈善理念。

    随着福彩夏令营正式开营,百名小营员们将迎来精彩纷呈的活动:前往城区消防大队、特警警犬基地等地,近距离学习人民警察严谨的作风与精湛的业务;参观动漫科技公司、机器人培训中心,发挥想象力和创造力,追求科学梦想;学习陶艺、彩绘、茶艺等课程,展现自我,培养艺术气质,相信这次夏令营会给他们的暑期生活留下一段美好的回忆。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
    加载更多
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    
    010030101140000000000000011100001121497846