新华网 正文
辽宁2017“快乐操场”走进阜新市蒙古族小学
2017-10-25 13:39:38 来源: 中国体彩网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月17日,辽宁体彩2017“公益体彩 快乐操场”捐赠活动来到阜新市蒙古族小学。当天,辽宁省体彩中心副主任孙福明、阜新市体育局局长赵军、阜新市体育中心主任杨祖光、阜新市体彩中心主任赵文元共同为孩子们送上体彩的礼物。

  阜新市蒙古族小学成立于2007年,是市区内唯一一所蒙古族小学,这所填补了几十年市区内没有蒙古族小学的空白、满足广大蒙古族学生想学习本民族语言愿望的学校在体育教育设施与器材上却有些陈旧落后,很难保证日常体育课的开展。能够成为辽宁体彩2017“公益体彩 快乐操场”的受捐学校,校长石家宁激动地表示,虽然可以在文化课上满足孩子们的求知欲,但是不能提供出足够的体育器材来保证体育课的正常开展与孩子们的日常体育运动,对于学校而言是非常遗憾的事情。如今能够得到辽宁体彩的爱心相助,实在是让全校师生非常无比激动的事情,这对于学校今后开展体育教育起到了相当大的促进作用。

  在活动现场,学生代表为出席的领导系上红领巾,同时献上了独具民族特色洁白的哈达,并用精彩的歌曲与舞蹈表达出他们心中的感激之情。孙福明副主任为学校授予牌匾,学校校长向辽宁省体彩中心、阜新市体彩中心分别赠送锦旗。随后,奥运冠军孙福明与同学们一起进行了接力比赛和拔河比赛。平易近人的奥运冠军与同学们打成一片,每到一个战队便引起一阵欢呼。比赛中,昔日赛场上的霸主孙福明展现出飒爽英姿的运动员风采,让同学们亲身体会到了顽强拼搏的体育精神,感受到了体育运动带来的快乐。欢声笑语洋溢在校园,快乐的氛围犹如节日一般。

  2017年“公益体彩 快乐操场”是第三次在辽宁省举行。本年度,辽宁体彩继续将乒乓球台、篮球架、天桥、肋木、足球、篮球、球拍、跳绳、羽毛球拍等价值2万元的体育器材与物资送往省内15所贫困小学、初中。这些物资的到来,不仅解决了学校的燃眉之急,也让学生们真正体会到体育运动带来的快乐。在阜新市蒙古族小学捐赠活动接近尾声时,孩子们拿着崭新的器材爱不释手,兴奋地用汉语和蒙古语掺杂着说个不停,他们的快乐感染着在场的每个人。这些孩子们脸上发自内心的笑容,是体彩公益道路上无比珍贵的回忆,更是激励辽宁体彩永不止步的动力!

    

+1
【纠错】 责任编辑: 涂文玉
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下

010030101140000000000000011100001121853419