新华网 正文
为老人提供帮助 温州体彩爱心早餐暖人心
2017-10-30 10:43:17 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月21日清晨,天气微凉,破晓之时,浙江省温州市体彩中心志愿者便已来到温州市区庆年坊老人协会,参加爱心早餐公益活动。据了解,温州市体彩中心参加爱心早餐公益活动已有三个年头。

  活动现场,温州市体彩中心志愿者们撸起袖子与大家一起紧锣密鼓地洗菜、熬粥、摆桌椅、放碗筷,期间大家兵分两路,一路随着义工队工作人员,骑着自行车,挨家挨户上门为孤寡老人、困难群众送早餐。

  体彩志愿者林俊深有感触地说:“这些老人有的腿脚不便,有的年事已高、有的家境贫困,能为他们做点事,提供一些方便,觉得特别的有意义。”

  另一路志愿者在现场帮忙下面条、烧茶水,将一碗碗热腾腾的早餐端到每一位环卫工人及年迈老人手中。一天之计在于晨,吃着暖暖的早餐,每个人脸上都露出了愉悦的笑容。清晨的爱心早餐点也成为街道边一道独特的风景。

  据了解,温州体彩志愿者服务队建立已有十多年,是一支年轻且富有活力的队伍,平均年龄不到30岁,主要是来自温州体彩的工作人员和专管员,他们“分布广”,温州11个县(市、区)均有他们的身影;他们“战斗力强”,哪里有需要他们就去哪里。一直以来他们坚持从身边小事做起,服务大众,用行动传递爱心,弘扬雷锋精神。

  近年来,除了坚持参加爱心早餐公益活动外,每当冬至来临,温州红日亭等民间爱心驿站都共同推出“我们的节日——冬至汤圆温暖全城”集体活动,温州体彩志愿者服务队担起“幸福快递员”的角色,将爱心汤圆送往全市近百个社区,完成了“爱心的最后一公里”里程。每年温州市的体彩志愿者还会到一些儿童心理中心,陪着那里的自闭症孩子一起开展手工辅导课活动,一对一进行手工创作等。一位体彩志愿者表示,爱是一种行动,是润物无声的语言,能够浸润心田,因为有爱,社会才更加温暖。

+1
【纠错】 责任编辑: 莫仁新
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010030101140000000000000011100001121876439