新华网 正文
90后姑娘患重病 张家港福彩中心施援手
2018-03-09 09:01:49 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  张家港市民许某原本是一个90后阳光开朗的女孩,五年前,正在读大学的她突发脑血管疾病导致身体瘫痪和语言功能障碍,花掉了家里所有积蓄,让原本并不富裕的家庭生活更困难。张家港福彩中心在核实许某的求助申请后,给许某一家送去五千元福彩公益金。

  许某现住在港城康复医院,在母亲的陪护下做康复训练。许某的母亲说,女儿许某原本是一个健康活泼、阳光开朗的孩子,学习成绩也不错,不幸的是2012年12月的一天凌晨她在大学宿舍突然发病。当时经确诊,许某患脑血管畸形,导致身体和语言功能完全丧失。通过五年的康复治疗,许某的右手肢体功能和知觉虽然有所好转,但完全康复几乎没有可能,后期康复治疗还很漫长。为了给许某治病,五年时间家里花掉了所有的积蓄,还卖了一套住房。许某的父亲每月工资收入三千元左右,母亲不工作,而许某现在正常康复费用是2000元一个月,家里还有一个90多岁老人需要赡养。

  许某的母亲在得知“福彩和你在一起”爱心公益项目后,向张家港市福彩中心递交了申请材料,并通过审核。市福彩中心工作人员带着五千元福彩公益金赴港城康复医院看望许某,并鼓励她坚持治疗。

+1
【纠错】 责任编辑: 莫仁新
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010030101140000000000000011100001122509719