新华网 正文
“公益体彩 快乐操场”走进吉林省两所小学
2018-05-08 10:09:43 来源: 中国体彩网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月26日、5月7日 ,“公益体彩 快乐操场”分别来到吉林市第二十六中心校和公主岭市二十家子镇中心校,举行体育器材捐赠仪式。

  吉林市第二十六中心校位于丰满区二道乡马相村四队,地理位置偏远,2017年7月还遭受洪水侵蚀,造成体育用品流失,体育用品破损严重,体育教学物资匮乏,缺少体育用品。在学校一筹莫展之际,学校申报了“公益体彩 快乐操场”活动,并幸运入选。在接受到“公益体彩 快乐操场”向学校捐赠的购买体育器材款项后,购买了很多毽子、足球、篮球等体育器材,在捐赠仪式上,孩子们接过手中的体育器材,脸上露出开心的笑容。学校的体育教师赵建军的表示,感谢体彩进行的这项公益活动,让孩子们的体育课更加丰富多彩。在随后的互动环节,吉林市体彩中心工作人员与孩子们一起进行跳绳比赛,一起感受公益体彩带来的快乐操场。

  “现在的体育课我们能玩到跳绳、足球、篮球、羽毛球,还有很多以前上课从来没有过的器材!”这是在采访时,公主岭市二十家子镇中心校四年级的一位同学介绍给我们的。沙土操场上拿到崭新体育器材的同学们玩的非常开心,看着手中的新球,同学们都舍不得拆开包装,就踢了起来。“与以往的体育课相比,有了这么多的器材,让体育课丰富起来!“公益体彩 快乐操场”活动捐赠的体育器材为学校帮了大忙!你们对我们的帮助真的是解决我们的燃眉之急”。学校李校长动情的表示,由于地处偏远地区,体育器材的缺乏让孩子们的体育课显得格外乏味,而如今的体育课则让同学们充满欢声笑语。

  在这两所学校,还同时进行了“公益体彩小课堂”,吉林省体彩中心的工作人员为同学们介绍了公益体彩在支持青少年体育发展的过程中所做出的贡献,让同学们对公益体彩有了更多的了解。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
新疆遭遇寒潮天气
新疆遭遇寒潮天气
加紧制造蒙华铁路轨排
加紧制造蒙华铁路轨排
鄱阳湖上的江豚“保镖”
鄱阳湖上的江豚“保镖”

010030101140000000000000011100001122798813