新华网 正文
河北省福彩中心邀请专家到对口帮扶村义诊
2018-05-11 09:17:05 来源: 河北福彩
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

帮扶村义诊1

  5月8日,河北省福彩中心邀请省荣军医院多名专家到对口帮扶村——保定市易县坡仓乡坡仓村,为困难群众义诊。

帮扶村义诊2

帮扶村义诊3

   当天上午,在河北省福彩中心党委书记、主任张文书陪同下,荣军医院院长王克强率多名专家、医生,携带彩超、心电图机等医疗设备和药品到坡仓村开展义诊活动。得知专家前来义诊,坡仓村数十位困难群众一大早就到村委会等候,其中既有带孩子的年轻妇女,也有90岁高龄的孤寡老人。从救护车上卸下医疗设备和药品后,专家们马上投入紧张的工作中,有的为群众诊疗、开方,有的忙着做心电图、查彩超。短短两个多小时里,专家们先后为50多位困难群众检查身体,并免费发放了价值15000元的药品。

帮扶村义诊4

  义诊结束后,河北省福彩中心党委书记、主任张文书登门看望了陈成明、陈书根、刘福田等三户困难群众,了解了他们的生活情况,并询问有哪些需要扶贫工作组帮助解决的困难。在听取了驻村工作组的汇报后,张文书对驻村工作组取得的成绩给予了肯定。他说:“驻村工作组要紧紧依靠村两委,密切配合,齐心协力、扎扎实实做好脱贫工作,决不能拖全乡、全县脱贫工作的后腿;要克服困难,再接再厉,务必在规定的时间内保质保量圆满完成任务,向党和人民交出一份令人满意的答卷。”

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010030101140000000000000011100001122816319