新华网 正文
湖南电视台“福彩帮帮帮”救助白血病童
2018-05-15 09:41:08 来源: 湖南福彩
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,湖南福彩携手湖南电视台公共频道联合推出的《福彩帮帮帮》栏目,来到湖南省儿童医院,看望四岁的白血病儿崔梦彤,并给小梦彤送上了福彩救助金,希望帮助小梦彤战胜病魔。

公共频道帮梦彤申请福彩救助金

公共频道帮梦彤申请福彩救助金

  今年4月初,小梦彤突然反复发烧,起初家人以为只是普通的扁桃体炎,直到第三次发烧才到湖南省儿童医院就诊,被确诊为噬血细胞综合征。医生说噬血细胞综合征非常罕见,比白血病更加凶险,该病是全身的淋巴细胞和巨噬细胞的高炎症反应状态造成的炎症风暴,会导致全身多个器官组织损伤。现在小梦彤住在ICU病房里已经一周了,生命体征已趋于平稳,但病痛的折磨让原本开朗的她变得有些沉默寡言了。

  据了解,小梦彤的后期治疗是个比较漫长的过程,维持化疗和诱导化疗时间在40周左右,治疗费将高达40余万。面对如此高昂的治疗费,小梦彤的父亲一筹莫展,因为目前的治疗费大部分都是借的,后续费用更是没有着落。

  在了解了崔梦彤家的困难情况后,湖南省福彩中心伸出了援助之手,希望福彩救助金能为这个家庭尽些绵薄之力,更希望爱心创造奇迹,能鼓励小梦彤战胜病魔,早日康复!

  

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
日出而作
日出而作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
江苏海安:玫瑰香溢致富路
宁夏:黄河两岸 稻田如画
宁夏:黄河两岸 稻田如画


010030101140000000000000011100001122833190