新华网 正文
强化安全意识 山西体彩开展消防演练活动
2018-07-11 08:58:24 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为了使全体员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。7月5日山西省体彩管理中心组织了一次全员消防安全知识培训及消防演练活动。

  本次活动邀请中国安全健康教育网讲师杨鑫对省体彩中心和太原市体彩中心全体员工进行消防安全知识培训及消防现场演练指导。杨教官在安全知识讲座中通过播放消防短片以及PPT,从普及消防法律知识,如何消除安全隐患,如何正确选择和使用消防器材,如何正确扑灭初期火灾,如何正确逃生等几个方面向大家进行了详细讲解。

  下午4点30分,随着山西省中心办公楼内模拟火情烟雾升起,消防演练正式开始,从四楼至一楼,按照演练方案楼内的五十余名员工低身弯腰,用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,沿着墙体有序疏散,迅速撤离到楼下安全位置。

  通过此次消防安全培训和演练活动,使全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,提高了安全防范意识,掌握了消防器材的使用,使大家在火灾中的应变和自救能力得到了提高。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
塘鹅的“恋爱季节”
塘鹅的“恋爱季节”
黄河壶口瀑布水量增多
黄河壶口瀑布水量增多


010030101140000000000000011100001123108195