新华网 正文
公益聚焦:海南体彩资助贫困学生 发放助学金
2018-09-06 09:49:16 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,“大仍村大学新生座谈会暨海南体彩助学金发放仪式”在海南省昌江县七叉镇大仍村举行,发放仪式上,海南省文体厅资助14名优秀贫困学子,每人获得了5000元的海南体彩助学金。

  座谈会上,海南省文体厅厅长林光强与大仍村大学生深入交谈,鼓励学子们知识改变命运,常怀感恩之心,锤炼思想品格,在逆境中奋起实现自己的人生理想。他向莘莘学子提出了殷切期望,希望他们珍惜来之不易的学习机会,将来用实际行动回报家乡和社会。

  “感谢省文体厅雪中送炭,今天,我们在爱中汲取了力量,明天,我们也会毫不犹豫地向困难的人伸出援手,我们将以百倍的信心,千倍的努力,万倍的感恩回报家乡,回馈社会!”今年考取西华大学的受助生陈云在发言时这样说道。

  海南省文体厅定点帮扶的昌江县七叉镇大仍村,现有373户1694人,其中建档立卡贫困户136户。近年来,海南省文体厅将支持村里大学生上学作为重要事项,积极行动、主动作为,协调各方力量资助大学新生30多万元,每年为每名贫困大学新生协调安排5000元助学款。大仍村现有234名中小学生,在校大学生40人,连续3年考取大学的人数排全县各行政村之首,今年参加高考的27人全部考上大学,其中13名来自贫困户家庭。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
秋日丹霞
秋日丹霞
第58届柏林国际消费电子展闭幕
第58届柏林国际消费电子展闭幕
江苏连云港:淮盐丰收“秋扒”忙
江苏连云港:淮盐丰收“秋扒”忙
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风


010030101140000000000000011100001123387605