新华网 正文
公益扶贫 传递温暖 重庆300跑者为爱奔跑
2018-09-19 09:04:50 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月16日,以“爱 运动”为主题的马拉松公益跑——2018体彩公益扶贫系列赛重庆市城口县暖心开赛,300余名跑者参赛,爱心与公益的理念也随着他们跑动的步伐一路播散。

 

  值得一提的是,此次比赛所有选手的报名费都将捐献给公益事业,其中一部分直接作为爱心基金捐赠给城口县的贫困家庭和贫困学生,用于改善他们的生活和学习环境。同时,每有一位跑者在50分钟内跑完10公里,赛事主办方就会认购100元当地农产品或手工艺品。

  据悉,赛前组委会还发起了向社会公开募集图书、文具及适合青少年运动的器材的活动。在当天的活动现场,捐赠活动得到了跑友们大力支持,他们带着书籍、笔记本、钢笔、羽毛球拍、篮球、足球等物品,为城口县的孩子们送去温暖。

  跑友们跑步做公益,受到当地居民热情欢迎。主办方表示,希望通过公益跑的方式,让更多市民在参与全民健身的同时,也能参与到公益活动中。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
打桂花 庆丰年
打桂花 庆丰年
天津:达沃斯上的传统文化
天津:达沃斯上的传统文化
秋染锡林郭勒大草原
秋染锡林郭勒大草原
热火朝天忙稻收
热火朝天忙稻收


010030101140000000000000011100001123451404