新华网 正文
各地体彩“金秋送关爱”慰问困难群众
2018-10-11 08:38:49 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “金秋送关爱”活动是江苏体彩的品牌公益活动,已开展多年,各地体彩中心每年积极参与。在今年的中秋重阳佳节前夕,各地体彩人开展丰富多样的关爱活动,为困难群众送去关爱和祝福。

  南通体彩走进虹东社区

  南通体彩中心与共建社区开展金秋送关爱活动,走进虹东社区困难家庭,为他们送上节日的温暖和社会的关怀。

  中秋国庆佳节前夕,南通体彩中心的工作人员在虹东社区工作人员的带领下,带着月饼、米、油、盐水鸭等节日慰问品看望了20户社区困难户。他们当中有因病卧床的疾病患者、没有生活来源的三无老人、亲人病故的失独老人和孤儿,经常上门的社区工作人员就如同他们的亲人一般关心着他们的生活情况,大家一见面就亲切熟悉地交谈起来。

  看到体彩中心工作人员的到来,他们更感到社会大家庭的温暖,感谢社区和共建单位对他们长期以来的帮助和关爱。

  淮安盱眙县体彩走访困难户

  近日,淮安盱眙县体彩中心在河桥镇临湖村帮扶干部的陪同下,冒着大雨到临湖村困难户家中,为困难户送上大米、食用油和月饼等慰问品,为他们送上节日的关怀和祝福。

  王阿姨的儿子车祸瘫痪在床十多年,由于需要家人常年照料,家里并没有固定的经济来源,家庭生活十分困难。当王阿姨看到体彩中心送来的慰问品,不禁流下眼泪:“感谢体彩的关心,除了谢谢,我都不知道说什么好了……”激动的心情让王阿姨一度哽咽。

  张大爷今年六十多岁,脑血栓多年,手脚不便,只能依靠轮椅生活,当一行人到张大爷家时,家中只有张大爷独自一人。经了解才知张大爷的儿媳生病住院,老伴儿每天得早出照顾住院儿媳,晚上才能回来照顾生病丈夫。张大爷每天都是依靠左邻右舍帮忙喂饭才能解决中饭问题。儿子如今成为家中唯一的经济支柱,连中秋都没有时间回来和家人团聚。当张大爷看到体彩中心送来的慰问品时,激动得说不出话来。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
福建福鼎:制茶能手比拼技艺
福建福鼎:制茶能手比拼技艺
“北大荒”大农机抢收忙
“北大荒”大农机抢收忙
纽约股市三大股指10日大幅下跌
纽约股市三大股指10日大幅下跌
记者“失踪”引争执 土沙博弈或升级
记者“失踪”引争执 土沙博弈或升级


010030101140000000000000011100001123541847