新华网 正文
江苏体彩体育启蒙活动让更多孩子动起来
2019-04-22 08:54:17 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年“江苏体彩公益行——体育启蒙”将会开展足球、击剑、网球、羽毛球、板网球等11个体育项目启蒙活动,同时也会举办首届体育启蒙系列赛。该项目通过面向江苏省中小学生及社会公众开展集观赏、参与、互动和提高为一体的体育项目活动,让更多人了解体育、参与体育,享受体育乐趣,感受体育正能量。

  近期,足球、自行车、滑步车、气排球项目已陆续在南京、昆山、南通开展启蒙活动,吸引了三市数百名青少年和爱好者参与。4月19日“江苏体彩公益行——体育启蒙系列赛之2019篮球世青赛中国队系列热身赛”将在南通海安启动,赛前和比赛期间,也会组织形式多样的启蒙活动,如参赛球队进企业、校园篮球启蒙推广活动、组织当地青少年现场观看比赛等。此外,4月至6月,还将陆续举行自行车、足球、羽毛球、游泳等项目系列启蒙赛事和活动。

  2014年,江苏省发展体育基金会与南京青奥组委会合作开展体育运动项目启蒙活动,并将其作为青奥遗产项目实施至今。“江苏体彩公益行—体育启蒙”自实施以来,已陆续开展了足球、健康跑、帆船、高尔夫、网球、自行车、击剑、户外运动、气排球等社会大众喜闻乐见的体育项目启蒙活动。每年在省内部分中小学、社区、城市广场等,通过指导教学、趣味游戏及组织赛事等方式,开展200余场精彩纷呈的启蒙活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光


010030101140000000000000011100001124397329