新华网 正文
无锡福彩“应急救护”志愿服务队 亮相2019防灾减灾宣传周启动仪式
2019-05-15 09:15:18 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。5月9日,无锡市2019年防灾减灾宣传周启动仪式,在新吴区旺庄街道文化体育中心广场举行。无锡福彩“应急救护”志愿服务队的队员们整齐亮相启动仪式,赢得现场领导和群众的关注。

  启动仪式现场,市红十字会、新吴区消防救援大队等十多个相关单位在现场进行了防灾减灾、应急救护等知识的普及,并向市民们展示了各类救援设备的用途。福彩“应急救护”志愿服务队队员们协助红十字会救援队搭建、布置急救物资展示区,引导参观人员有序参观,并向参观群众、师生等宣讲应急救护知识。在“微减灾课堂”中,队员们亲身体验了“安全标识连连看”、安全知识竞答、模拟拨打救援电话等防灾减灾项目,在轻松娱乐的学习氛围中掌握了更多的防灾、救护知识。

  “提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,是本次防灾减灾宣传周的主题。无锡福彩“应急救护”志愿服务队积极响应活动宣传,以饱满的热情参与其中,一方面向身边人普及应急救护知识,提高群众自救互救能力,另一方面用实际行动弘扬志愿服务精神、传递福彩正能量。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画
来自南极的科普直播课
来自南极的科普直播课
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海


010030101140000000000000011100001124495387