新华网 正文
广东留守儿童参加福彩夏令营充实过暑假
2019-07-22 08:41:53 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  走进军营,体验5G速度……7月15日至19日,为期五天的广东省第十届留守少年儿童福彩夏令营在广州落幕。

  夏令营活动落幕。(央广网发 主办方供图)

  据悉,此次夏令营围绕“我的交友梦”“我的科学梦”“我的强军梦”“我的城市梦”“我的大学梦”“我的爱国梦”6个主题开展活动,让孩子们能够学会感恩、尊重和责任,勇敢面对人生的挑战。来自粤东西北14个地市的留守少年儿童、领队老师等近百人参加了本届福彩夏令营活动,主办方还特别邀请了韶关廊田扶贫点的少年儿童参加活动。

  19日上午,在广东省团校举行的活动分享会上,大家共同分享了在夏令营的收获与成长。

  来自梅州的朱春梅对在武警广州警犬基地的经历印象深刻:“我们学会了包扎伤口。第一步先用止血带把受伤地方的血管勒住,然后再用纱布把伤口包起来,第三步松开止血带。我们都学会了,觉得这个很有用,以后有可能会用得到。”

  来自惠州的吴佳筱同学表示,活动第二天的科技之旅最为充实,“那天参观联通公司,看了5G技术的介绍,虽然有点听不太懂,但大概知道会比4G快很多,会有很多新的技术。”

  据悉,自2010年以来,广东省留守少年儿童福彩夏令营已经连续举办了九届。据不完全统计,前九届福彩夏令营已有累计超过2万名留守儿童参加了活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假
畅潜蔚蓝
畅潜蔚蓝
电子消费博览会上体验未来智慧生活
电子消费博览会上体验未来智慧生活


010030101140000000000000011100001124781063