新华网 正文
银河舰队出征西超杯
2020-01-08 08:45:29 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上周末法国杯,里昂客场7比0击败法丙布尔格晋级,前锋登贝莱梅开二度,前锋泰利耶和科尔内、中场奥亚尔、卡克雷和切尔基进球,是役里昂派上了大部分主力,在场面上占据绝对上风;前锋阿德莱德和德佩、后卫杜波、科内和马萨尔有伤,前锋特拉奥雷解禁,前4人是主力。布雷斯特法国杯客场与地区德比对手洛里昂大战120分钟,最终1比2输球被淘汰出局,前锋沙博尼耶进球,是役布雷斯特占据了控球优势,但进攻办法不多,中场奥特雷伤愈并首发出场;替补后卫贝罗参赛成疑。里昂多休息一天,体能稍占优势,实力也更胜一筹,而布雷斯特本赛季客场的表现很差。

  周三004

  巴伦西亚VS皇家马德里

  比赛时间:01-09 03:00

  巴伦西亚冬歇回归后主场1比0力克来访的埃瓦尔,本赛季西甲主场依旧保持不败,乌拉圭前锋马克西·戈麦斯打入制胜球,全场巴伦西亚数据并不占优,控球率甚至低于对手;后卫皮奇尼、中场格德斯、李康仁、前锋马努·巴列霍四人目前养伤,门将西莱森上轮已伤愈进入大名单,但是是否重回首发存在疑问,前锋罗德里戈上轮受伤,虽然会随队出征,但可能无法出战超级杯;他们之前曾4次参加过西超杯,仅有1次夺冠记录。皇家马德里上轮在德比战中3比0击败赫塔费,中后卫瓦拉内梅开二度,莫德里奇补时锁定比分,积分再度追平巴萨,全场皇马数据不如对手,但是进攻效率更高;因停赛缺席上轮比赛的队长拉莫斯复出,前锋阿扎尔和中场阿森西奥都因伤无法出战超级杯,俱乐部基本确定签下弗拉门戈射手雷尼尔,转会费3000万欧元;他们历史上15次参加超级杯10次夺冠。

  周三006

  莱切斯特城VS阿斯顿维拉

  比赛时间:01-09 04:00

  莱切斯特城上周末足总杯主场2比0轻取英冠对手维冈竞技,联赛杯赛取得三连胜,主帅罗杰斯再次进行了大幅度的轮换,首发的11人中算得上绝对主力的只有左后卫奇尔维尔一人,不过老队长、中卫摩根第25分钟就意外受伤离场,让原本计划轮休的瑟因居不得不披挂上阵,对手乌龙献礼在先,年轻边锋哈维·巴恩斯锁定胜局,他也打入了个人自去年8月底以来的首个进球;之前一场联赛已经因孩子出生告假的头号射手瓦尔迪,上周末也没有进入大名单,不出意外的话他周中这场联赛杯会披挂上阵;摩根和上周末受伤的另一后卫本科维奇,周中应该都不会首发。

  维拉上周末足总杯作客1比2被英冠球队富勒姆淘汰,这也是他们过去5个客场比赛中的第4场失利,主帅迪恩·史密斯轮换了多名主力,之前一轮联赛的首发11人中,只有翼卫尼尔·泰勒和后腰纳坎巴继续首发;主力门将希顿和主力中锋韦斯利之前一轮联赛的重伤让史密斯也颇为头疼,由于二号门将斯蒂尔也还在恢复中,足总杯上他们起用了丹麦门将尼兰,他周中也有较大机会继续出任首发;其他伤兵中,上个月骨折的主力中场麦金铁定缺席,后卫塔吉特和替补前锋基南·戴维斯接近康复,但此战可能也还不会冒险复出。

  周三008

  巴黎圣日尔曼VS圣埃蒂安

  比赛时间:01-09 04:05

  上周末的法国杯,巴黎客场6比0淘汰一支业余队,前锋卡瓦尼和萨拉维亚皆梅开二度,前锋奥希什和舒波莫廷进球,是役巴黎大幅轮换,但仍占据绝对优势;后卫席尔瓦和金彭贝伤情需观察,后卫迪亚洛解禁,前者是主力。圣埃蒂安法国杯客场3比0淘汰一支业余队,前锋诺尔丹梅开二度,后卫福法纳进球,后卫德比希因伤离场、本场参赛成疑;后卫萨利巴、中场优素福、前锋布安加、哈穆马和莫内帕凯有伤,中场姆维拉和后卫穆库迪因病参赛成疑,后卫特劳科和中场阿奥卢解禁,后3人是替补;他们各项赛事已连续20场对巴黎不胜。

+1
【纠错】 责任编辑: 涂文玉
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030101140000000000000011100001125433741