新华网 正文
无锡福彩 党员志愿者“杀毒”在行动
2020-02-12 10:13:36 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一个党员就是一面旗帜,党员干部冲到一线,群众才能更加安全。在疫情防控阻击战中,无锡福彩党支部要求党员亮出身份,主动投入到抗“疫”战斗中来,充分发挥党员先锋模范作用,守护群众“生命线”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  2月3日,无锡福彩党支部发起组建“疫情防控”志愿服务队并发布倡议书。支部书记辛国群首当其冲,第一个签下请战书,党员骨干纷纷响应,主动请战入队,吹响战“疫”号角。在中心党支部的引领和带动下,中心青年团员和职工们也主动请缨,志愿参加到疫情防控的一线行动中,形成了福彩上下勠力同心,坚决打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

  2月4日9点,由党员志愿者和群众志愿者组成的无锡福彩“疫情防控”志愿服务队正式成立,支部书记辛国群带领全体队员庄严宣誓:“我志愿加入无锡福彩疫情防控志愿服务队,勇于担当、竭尽全力,防控病毒、维护健康!”宣誓余音未散,无锡福彩疫情防控志愿服务队便紧锣密鼓地参与到抗“疫”行动中,与市红十字会999救援中心的工作人员一道走进清毒行动第一站——南禅寺步行街。

  消杀行动中,无锡福彩党支部书记辛国群率先冲到一线,背起20多斤的药箱,手持10多斤的消毒枪,向步行街公共区域喷洒消毒液,打响战“疫”第一枪。其他党员也争先恐后地投入战斗。肩背手持的设备总重40斤,再加上消毒枪发出的震耳欲聋的马达声,没有让一个党员志愿者退缩喊累,而是坚决服从支部命令,勇往直前,任劳任怨,誓将战疫行动坚持到底。当天党员志愿者们在南禅寺步行街共计清毒6万平方米。后期,无锡福彩疫情防控党员志愿服务队还将走进社区广场、大型超市以及办公大楼等地进行消杀行动。这就是福彩党员志愿者,他们始终恪守入党的初心和使命,一心维护群众利益,争做群众的“健康伞”。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线


010030101140000000000000011100001125562085