新华网 正文
情暖抗疫一线 苏州体彩捐赠物资做好志愿者保障
2020-02-12 10:02:03 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月4日中午,一阵急促的电话铃声在苏州市锦帆路社区办公室响起。 “喂,您好!我想问一下社区现在比较缺什么,市体彩中心打算捐赠一批物资用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控……”简简单单的几句话,锦帆路社区书记季赵量心里暖暖的。他把苏州体彩中心的援助信息编成短信,发在社区临时防疫微信工作群里,这条信息犹如一股暖流,瞬间捂热了所有看到这条消息的社区工作者和志愿者的心。

  随着春节期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,街面上商家几乎无人营业,社工和志愿者每日的用餐成了不小的问题。关键时刻,苏州市体彩中心伸出援手,这对正为用餐发愁的锦帆路社区而言,无异于雪中送炭。苏州市体彩中心主任刘德法了解情况后,立即和领导班子商量,决定先捐出价值6000元的物资满足共建社区一线值班人员的需要,为他们做好志愿服务的后勤保障。“一方有难,八方支援!看到基层的社区工作人员在路上设卡口登记,为隔离人群送菜送服务,真的被你们的这种付出所感动!”锦帆路社区居委会接到物品时表示,现在社区物资紧缺,实在很感谢爱心单位的关心和奉献。 苏州体彩中心负责人还说道:“我们一直关注着你们的工作,你们一线人员很辛苦,向你们致敬!”

  目前,疫情形势严峻,但是在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,有越来越多的爱心单位为一线抗疫人员打气、点赞,相信大家一定可以战“疫”成功。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线


010030101140000000000000011100001125562176