新华网 正文
助力基层防疫 常州福彩64万元惠及9100多户困难群众
2020-02-19 09:47:35 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着新冠肺炎疫情的发展,广大群众积极响应少出门少走动的号召,在家做贡献。同时,各地采取以村、社区为单位,严格执行人员出入管理政策。这些举措有效阻隔了病毒蔓延,也在一定程度上影响了人民群众的日常生活。为加强疫情持续期间全市困难群众的生活保障工作,常州市福彩中心积极响应市民政局的号召,投入公益金约44万元购置了含有口罩、消毒液、洗手液、防护指南等物品的防疫包,并通过党员志愿者、各区民政、社会组织发放到了7700多名困难居民手中。

  近日,武进福彩也投入20万元公益金,用于区1400多户低保户、困境儿童、散居五保户、城市三无老人等困难群众家庭的生活物资保障。由福彩公益金采购的大米、食用油、洗衣液等生活物资,通过供货单位直接配送至各镇、开发区、街道指定地点,由各镇、开发区、街道根据自身工作实际进行发放。

  组织开展“天佑华夏 武汉加油”捐款活动

  为支持新冠肺炎疫情防控工作,携手打赢疫情防控阻击战,常州市福彩中心积极组织职工开展“天佑华夏 武汉加油”捐款活动。收到倡议, 全体职工纷纷响应,短短数小时内共捐款12500元。2月11日,中心将这笔善款转账给了市慈善总会。

  中心职工表示,当前疫情形势严峻,人人都想为疫情防控出一份力,大家将和湖北人民、武汉人民并肩作战,同心协力,共克时艰,早日取得疫情防控斗争的全面胜利。

  武进福彩党员坚守社区“疫线”

  疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,常州市武进区福彩中心坚决贯彻落实省、市、区关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作决策部署,于2月7日至9日,组织全体党员干部到采菱社区参与社区防疫工作。

  志愿者们在疫情防控工作中践行初心使命,以力所能及之举奉献福彩人的拳拳爱心。每天站岗执勤,发放出入证,劝返进入车辆,张贴防疫宣传资料,向群众宣传正确的疫情防控知识,对进出社区居民测量体温,进行登记,提醒社区居民做好个人防护,与社区群众一起坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。

  常州福彩人将坚定扛起公益责任,深入践行公益使命,不断关注社会需求,全力支持防疫抗疫工作,为早日取得疫情防控斗争的全面胜利贡献积极力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101140000000000000011100001125593914