新华网 正文
支援战“疫”前线 黑龙江体彩人踊跃献血
2020-02-25 15:27:17 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月23日,黑龙江省体彩中心部分党员、干部、职工在省体育局的采血点,参加无偿献血,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,以实际行动支援抗击疫情前线。

  据了解,近期黑龙江省临床医疗机构用血极度短缺。特殊时期,血液更加弥足珍贵,为保证临床用血持续供应,应对新冠肺炎疫情,黑龙江省体彩中心符合献血条件的职工积极献血,党员、干部发挥先锋模范作用,带头参与无偿献血,为做好疫情防控工作做表率。

  刘伟、王艳东、张春宇、罗永明、宋刚等中心党员和职工参加献血。“我向党组织承诺:我是A型RH阴性血,在特殊时期如果有需要,我愿意献血来延续重症患者的生命”,中心党员田园表示。阴性血就是人们所说的“熊猫血”,十分稀有,在关键时期为党员干部冲锋在前做出了表率。

  参与献血的体彩人表示:“用爱心带给生命希望”,“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命”,“在抗击疫情期间,无偿献血就是支援抗疫前线!”黑龙江体彩人众志成城,用实际行动为打赢疫情防控阻击战作贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101140000000000000011100001125623023