新华网 正文
致敬最美“逆行者” 重庆体彩走进市妇幼保健院
2020-04-29 15:16:07 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为表达对援鄂医疗队驰骋湖北、直面险情的敬意,学习他们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、不畏生死、迎难而上的抗疫精神,弘扬五四精神,进一步加强中心团员青年的责任意识,4月24日,重庆市体彩中心团总支开展了“勤学抗疫精神、争做青年先锋、体彩青年走近妇幼保健院白衣英雄”主题团日活动。

  活动现场,重庆市体彩中心团员青年向市妇幼保健院14名援鄂医护人员送去了锦旗、鲜花和慰问品,并聆听了他们一线战“疫”的故事。“听了抗疫英雄的事迹,真的很感动,他们是我们学习的榜样。”中心团员青年纷纷表示,援鄂医疗队英勇无畏、逆向而行的高尚情怀和舍己为人、勇于奉献的可贵精神值得人们学习。大家将以援鄂医护人员为榜样,不负时代,勇担社会赋予的使命和责任。

  此外,重庆市体彩中心还向市妇幼保健院捐赠了体育健身器材,以表达对抗疫英雄的敬意和感谢。捐赠仪式结束后,市妇幼保健院援鄂医疗队员与中心团员青年开展了趣味拓展互动,大家在和谐、欢乐的氛围里,收获了健康和友谊。(转自4月29日《中国体育报》08版)

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
西溪湿地花朝美
西溪湿地花朝美
十八洞村里的苗乡“网红”
十八洞村里的苗乡“网红”
德国特劳恩施泰因:自制口罩
德国特劳恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“开湖”
新疆天山天池“开湖”


010030101140000000000000011100871125923160