新华网 正文
响应号召 全力抗疫 东莞体彩为社会贡献力量
2020-06-02 11:01:51 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广东省东莞市体彩中心主任吴立红一行9人日前来到东莞市展览馆,参加《东莞战“疫”》抗疫纪实展活动。通过广东省首个抗疫纪实展,向为这场战“疫”中无数共同努力、携手并进的战斗者致敬。

  展览全面、真实、系统地展现了东莞这座外来务工人员超600万的制造业大市,在面临严峻的疫情危机时,万众一心、共克时艰的战“疫”历程。通过255件东莞战“疫”的见证实物、270张纪实图片、22份影像记录,展览全方位呈现了在疫情防控和复工复产的双线作战中全民抗疫的东莞力量。

  在参观展览过程中,吴立红表示,东莞体彩人一直有关注抗疫情况及进度,同时在此次战“疫”中积极响应号召,东莞体彩中心党员及积极分子共计8人参与到了抗疫一线的工作中,并根据安排到社区实地走访复工复产企业,检查企 业防疫情况,协助企业完善防控要求,为抗疫贡献了体彩人的一份力。她还分享了这次来到展览现场的感想,表示在看到这些抗疫实物、纪实图片及影像资料,还是被深深地震撼到,同时也备受鼓舞。

  为降低疫情对体彩实体店的影响,帮助实体店共渡难关,东莞体彩对全市体彩实体店给予适当的房租及防疫物资补助。同时积极主动与代销者一起做好销售场所的清洁、消毒,并在符合疫情防控要求下,帮助实体店有序复工开门营业。此次疫情防控东莞市体彩实体店补贴费用总额达284万元。

  不忘初心、牢记使命。东莞体彩员工表示,在今后的工作中将会继续前行,以抗疫英雄为榜样,不断鞭策自己,励志前行;继续秉承体彩“来之于民,用之于民”的发行宗旨,充分发挥体彩人的作用,为社会的稳定和发展贡献一份力。(转自6月2日《中国体育报》08版)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030101140000000000000011100871126063843