新华网 正文
深圳福彩投入80万元公益金 用于资助外来务工人员返乡
2020-08-07 08:23:25 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,深圳福彩2020年“爱心福彩·常回家看看”公益活动第一场次报名正式截止,预计将投入80万元福彩公益金用于资助在深圳工作的外来务工人员返乡所产生的费用,这已经是深圳福彩连续第三年开展该资助活动。

  “爱心福彩·常回家看看”公益活动是深圳福彩在“爱心福彩·资助来深建设者春节返乡”公益活动的基础上衍生出来的公益活动,旨在帮助那些春节期间无法返乡只能在平日里返乡的在深建设者,今年是该活动连续第三年开展。

  “今年我们计划资助800余名来深建设者往返家乡,每人最高资助1000元,资助对象覆盖来自全国各地的来深建设者,来深建设者皆有一次报名申请返乡资助的机会,贫困人员优先。”深圳市福彩中心活动负责人表示。

  根据活动要求,参加报名此次活动的人员需满足以下条件:非深户来深建设者18—70周岁;提供身份证复印件;提供在深证明:居住证、社保卡、在职证明、居住证明(四选一);持有贫困证明优先:建档立卡贫困户证明、残疾证、低保户、户籍地开具的贫困证明的参与者优先获得资助名额(四选一)。可资助的交通工具包括汽车、火车。

  据悉,今年深圳福彩开展的“爱心福彩·常回家看看”公益活动与往年的报名方式略有不同,今年采取分批次报名方式。即:申请者需要在报名通道抢订名额,每一场开放固定名额,报满即止,其中贫困人员优先。每人每次最高资助金额上限为1000元,未满1000元按照车票实际金额资助,先报先得,额满为止。据悉,第一场次的报名时间为6月30日-7月30日,首次开放名额800个,每人上限1000元。

  报名者提交资料后,活动组工作人员进行初级审核,经审核通过后以“短信+微信服务通知”的形式告知参与者(是否)获得资助名额。而获得资助名额者,需最晚在8月30日之前提交本人身份证复印件、银行卡复印件、车票原件(实名制车票)、在深证明,活动组工作人员将再次对资料进行复审,之后深圳福彩中心还将进行终审。以确保每一份资助金都高效落实到位。需要注意的是,若申请者提交的资料有误,工作人员将进行一对一沟通处理,协助申请者需在1个月内修改、补充资料。若因申请者个人原因未能在期限时间内补充材料,资助名额将自动作废。

  值得一提的是,此次活动报名成功者可以携带一名不超过16周岁的孩子,小孩乘车产生的成人票或儿童票费用亦可资助,资助最高上限为1000元。

  据悉,自2018年至今,深圳福彩开展的“爱心福彩·常回家看看”公益金资助来深建设者日常返乡活动,已投入超过200万元福彩公益金,资助近4000名来深建设者在平常时间也能回家看望父母、子女。除了开展“爱心福彩·常回家看看”公益活动外,深圳福彩还连续两年在春节期间开展了“爱心福彩·广西专列”公益活动,聚焦精准扶贫,为帮扶百色、河池脱贫攻坚注入公益力量。(汪海晏 邓雪玲)

【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030101140000000000000011100871126336225