新华网 正文
烟台体彩代销者献血传爱
2020-12-04 08:37:08 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “不忘初心 献血传爱 烟体志愿 心爱常在”。近日,带有“烟台体彩志愿者”字样的红色马甲“小队伍”又一次出现在山东烟台牟平通海路上的一辆献血车前,烟台血站的工作人员张晓静走下车来迎接,“杨大哥,你们又来了,欢迎欢迎哈!”——由牟平体彩互助组组长、牟平党员站点代表杨君慈带领的部分体彩代销者组成的“志愿献血小分队”,再一次组织义务献血活动。

  今年4月21日,在疫情影响下,烟台血液库存不断告急,全市无偿献血工作和血液保障任务面临严峻挑战,体彩代销者杨君慈在得知这个消息后,和牟平体彩负责人金银一起,组织部分体彩代销者组成“志愿献血小分队”,撸起袖子,冲锋在前,为疫情防控贡献了自己的力量。

  再一次见到杨君慈,血站工作人员张晓静对记者说:“杨大哥的奉献精神令我深受感动,志愿献血小分队让我看到了体彩人的爱心奉献和社会责任感。”在严格的检查之后,“志愿献血小分队”中有5人符合无偿献血的条件,参加了这次无偿献血活动。

  献血后,杨君慈说:“无偿献血是人间传递真情的纽带,是我们作为社会一员应有的责任。作为公益体彩的一份子,我觉得自己有责任也有义务为公益事业贡献自己的力量。”

  热心公益,献血传爱,体彩人一直在行动!将公益大爱源源不断地输送给需要帮助的人。(转自12月3日《中国体育报》08版)

【纠错】 责任编辑: 涂文玉
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030101140000000000000011100871210915368