新华网 正文
报告称2017年北京物流物业市场实现满租
2018-01-25 11:36:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月24日,房地产服务上市公司高力国际发布报告,就2017年北京市的写字楼、零售、产业及工业地产、投资四大板块以及沈阳和天津二线市场的表现进行回顾并对2018年做出展望。

  报告指出,2017年,合计建筑面积约7.8万平方米的两个优质物流物业完工入市,市场总存量同比扩大4.2%至约195万平方米。来自电子商务零售商及第三方物流服务供应商的需求极为旺盛。整体空置率创历史新低,同比下降6.2个百分点至0.0%,北京物流物业市场实现满租,并推动平均租金同比攀升10.2%至人民币42.8元每月每平方米。

  “我们预计2018年整体市场仍将保持在接近满租的水平。这将支撑平均租金的持续增长,我们预计2018年平均租金将同比增长3.6%。”高力国际华北区产业及工业地产服务部总监吴涛分析,鉴于北京未来新增供应将极为有限,需求将持续外溢至天津及廊坊等地并带动当地物流物业市场的发展。

  报告显示,2017年北京投资市场活跃,特别是下半年整售交易频繁,全年共录得33宗整售交易,总金额超过人民币450亿元。物业类型涵盖写字楼、商务园、商铺、酒店及公寓物业,其中写字楼(包括商务园)仍是最受欢迎物业类型,其成交金额占总成交金额约42%。

  高力国际华北区资本市场及投资服务部董事陈晨预计,2018年国内外机构投资者将继续对北京投资市场保持浓厚兴趣,特别是在对海外投资持续收紧的背景下。未来可交易物业仍以非核心区域为主,核心区域具有翻新改造潜力的老旧项目亦能吸引投资者的持续关注。同时,北京对商改住的限制以及政府对住宅租赁市场的大力扶植,预计未来也会有收购商业项目并改建为长租公寓的案例出现。此外资产包交易预计也会日益活跃。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
贵州剑河:斗画眉 迎新春
贵州剑河:斗画眉 迎新春
渝贵铁路全线开通
渝贵铁路全线开通
中国企业家出席世界经济论坛年会
中国企业家出席世界经济论坛年会
强军DNA|福利贴,快来瞧狙击手的瞄准镜里是啥样
强军DNA|福利贴,快来瞧狙击手的瞄准镜里是啥样