新华网 正文
民宿行业盛会在京召开 佳乡学院联合发布相关数据
2018-02-04 09:53:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年1月27日,北京国家会议中心召开了民宿行业盛会,1000多民宿人齐聚一堂,共同见证“民宿·头条影响力盛典”。此次大会由民宿头条、佳乡学院、多彩投联合主办。

  在此次大会上,37位民宿行业重磅嘉宾发声发言,十余项议题共话“构建民宿生态,服务乡村振兴”。  

    民宿界传奇品牌松赞创始人白玛多吉分享了松赞自诞生以来的探索与坚守。花间堂董事长刘溯,则从资本和情怀相结合的角度,阐述了未来民宿的发展方向。

  此次大会还发布了“2017年度影响民宿行业十大事件”,“2018年度民宿行业十大趋势”。会上,多彩投首席战略官张森华、寒舍创始人殷文欢、千里走单骑创始人李一兵,分别从资本、民宿连锁化、民宿集群化的角度进行了主题演讲。浔龙河集团董事长柳中辉、幸福公社创始人史御力等从特色小镇、田园综合体的角度阐述了乡建趋势。

  此次大会还进行了四场圆桌论坛,分别是:民宿运营数据及2018年民宿发展趋势,民宿生态链上的问题、机遇与挑战。“共建乡村振兴生态、共创美好生活集群”和“田园综合体的问题、机遇及挑战”

  佳乡学院创始人严风林主持的上午第一场圆桌论坛中,隐庐、过云山居、隐居乡里、云溪上、遥远的山、阳光纳里等一众网红民宿的民宿主们,不但直言各自的运营数据,更就2018年的民宿发展趋势做出了独到的分析和预测。

  盛典还颁发了“中国十大新锐民宿品牌”、“中国十佳民宿游学基地”、“中国十大影响力民宿品牌”、“中国十佳民宿设计师”四大奖项。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时