新华网 正文
纳维科创完成首条产线资源整合 投资逾10亿元
2018-02-11 10:54:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为国内新兴的高科技实体企业,纳维科创有限公司一直积极探索植纤理分技术产业化道路。近日,其宣布首个植纤固态电池产业园将落子于淮安高新技术产业开发区,正式开启公司产业化布局规划。

  纳维科创副总裁尹承国表示,前期的潜心研发成果将迈入量产生产线的阶段,计划一条植纤固态电池产线的投资规模约在10亿元左右,首条产线将于2018年启动。

  从研发到量产

  在自身的战略发展定位中,纳维科创将进行技术的研发、孵化、输出三位一体式发展,针对八大基础材料项下的每种终端产品面向全国布局产业化,植纤固态电池项目只是储能材料项下的一类终端产品应用,随着应用技术不断深化,八大基础材料项下的诸多终端产品也将面向全国产业化布局,而淮安高新区将是整个植纤理分技术民用产业化的起点。

  据纳维科创方面透露,目前主要的研发成果——纳维植纤理分技术体系,系由以企业董事长王宏为首的团队历经13年自主创新并独家拥有的六大核心技术,通过植物纤维理分和大分子重构,开启了一条将生物质碳基材料产业化量产的通道。

  企业负责人介绍称,以淮安高新区为植纤固态电池产业园生态示范项目,未来拟将面向全国规划200条产线,并适时融入植纤理分其他产业,如植纤碳碳超强复合材料、亲生物材料等,总投资规模超过200亿元,电池产线超过20条,预计5年左右实现达产,年度产量达240亿瓦时,产值将达528亿元,实现较强的经济效益和社会效益。

  以技术创新推进行业发展

  事实上,纳维科创的技术创新不仅对推动行业向前起到重要作用,也在绿色环保方面有所突破。

  据悉,其以植纤理分技术体系为核心,整合大量人才资源、资本资源和战略合作资源,建设专业化共享平台,不仅专注于技术研发、应用升级和产品推陈出新,也将充分发挥各自专业化领域优势,为支持“绿色环保高科技产业”的落地、发展和升级贡献自己的力量。

  首条启动的植纤固态电池产线,投资规模约10亿元,为解决电池母料之外的粗料利用问题,公司将率先启动一体植物植剂产线,投资约2亿元,用于水污染治理、土壤修复和盐碱滩涂改良,首期总投资12亿元,建设和达产周期为14-16个月。

  鉴于植纤固态电池的原料均为弃之不用的秸秆、稻草、树叶等植物,不但可以增加农民收入,还能解决环保问题,实现从植物中来到植物中去的“工业生产之全生态”物质循环闭合,高度契合了当前绿色科技产业的发展大趋势。

  作为一家自带技术、自带人才、自带科研并整合资金的复合型创新企业,纳维科创在产业化落地的同时,同时欲建立“产品配型研发中心”,为提高淮安市科技竞争力和城市综合影响力贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
欢庆社火年味浓
欢庆社火年味浓
平昌冬奥会开幕式举行
平昌冬奥会开幕式举行