新华网 正文
投资200亿 中信国安嘉善县建设小镇项目
2018-02-26 10:34:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,嘉善县政府与中信国安集团举行签约仪式,中信国安将在嘉善投资200亿元,建设达芬奇科艺小镇。央企背景的中信国安进入嘉善,将进一步助推嘉善县域科学发展示范点建设升级。

  中信国安与嘉善县将以小镇项目为合作平台,不断扩大合作领域,深化合作内容,共同努力把嘉善建设成为全国县域经济转型升级引领区、城乡统筹先行区、生态文明样板区、开放合作先导区和民生幸福新家园。

  据了解,达芬奇科艺小镇项目中,中信国安将重点在特色产业导入和环境提升两方面下大力气,重点投资。产业方面,中信国安结合本地的区位、环境、产业现状条件和发展需求,经过科学、缜密的前期调研和论证,构建运动休闲、康复医养、时尚创意、文化艺术复合发展的产业内容。项目将重点打造意大利康复医院及康复产业、国内首家达芬奇艺术科学博物馆、中意文化交流中心、意大利高端手工定制商街、意大利艺术设计学院、意大利游艇俱乐部等项目。

  环境提升方面,中信国安携手中科院城市环境研究所在项目规划、建设、管理、运营完整的生命周期引入具有成熟实践经验的生态引领的区域可持续发展模式,即EOD (Ecology-Oriented Sustainable Development)模式。EOD模式以生态建设作为区域发展的首要任务,以优良的生态基底吸引产业、人口的聚集,综合提升生态、公共服务、产业建设和运营能力,从而实现区域生态、经济、民生全面可持续发展。据悉,中信国安将在本项目生态环境投资中安排污水处理及防洪工程、岸线治理及景观提升、绿化廊道建设、湿地运动公园建设、以环境物联网和环境大数据平台为基础的智慧环境管理系统等多项生态环境投资内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
山东济南:艺考开考 考生同场竞技