新华网 正文
启迪协信广州科技园助力“新时代·新荔湾·新发展”
2018-03-22 09:47:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年3月18日,“新时代·新荔湾·新发展”——广州市荔湾区2018年重点项目集中动工仪式成功举办。

  集中动工仪式现场

  本次动工仪式共集中开工启迪协信广州科技园、名创优品总部大厦、广州国际医药港、白鹅潭国际金融中心、大参林营运中心等15个重点项目,总投资约503.5亿元,涵盖科技园区、产业项目、总部经济、旧城改造、民生工程、基础建设等众多领域。这些重点项目将是稳定区域经济增长、促进转型发展、增加发展后劲的主要抓手,将为荔湾区的发展奠定坚实基础。荔湾区区长毕锐明在开工仪式上表示,重点项目将进一步改善荔湾发展环境,增加创新创业载体,为新技术新业态新产业新模式的发展提供有力支撑,为荔湾经济社会发展注入新的生机与活力。

  启迪协信执行总裁许晓军作为此次集中动工仪式的重点项目代表讲道,启迪协信是启迪控股旗下的子公司,作为启迪在科技园区投资运营的主要平台,将围绕服务创新、产业兴城、科技报国的宗旨,重点开展科技园区建设、科技成果转化、科技企业孵化培育及人才培养等工作。启迪协信广州科技园是启迪协信在广州设立的首个代表性项目,是立足广州、面向湾区,结合广州及荔湾区创新产业再进一步的发展,依托启迪控股在产学研的科技创新资源优势和二十多年的科技服务经验,打造的涵盖高科技园区、金融商务、特色商业等产品形态于一体的新一代高科技产业园区。项目以数字创意、智能制造为主导产业,以高端生产性服务业为支撑产业,通过广州大数据应用创新中心,VR/AR技术的应用研发中心,广州物联网芯片研发中心,机器人应用集团,智能工厂华南创新研发中心,现代产业培训发展中心等重大旗舰项目奠定产业发展基础。围绕项目定位,重点引进一批重大科技领军企业、国家级实验室和研究机构,推动荔湾区国际科技创新产业区加速建设。

  仪式上,荔湾区委书记危伟汉,区委副书记、区长毕锐明,区人大主任陈玉亮,区政协主席樊伯欢同启迪协信执行总裁许晓军等其他十四个重点项目代表共同为广州市荔湾区2018年重点项目培土奠基。

  奠基仪式

  启迪协信广州科技园是启迪协信在荔湾科技创新产业核心区打造的新一代“启迪协信科技园”旗舰项目,是荔湾区乃至广州的创新创业生态圈的实践者。

  未来,在与荔湾区政府、各合作伙伴、企业的协同共赢下,启迪协信将通过园区科技、产业、金融、人才的融合互动发展,打造创新、融合、智能的现代科技产业园区,不断引导科技创新及产业要素资源集群集聚,成为推动区域产业升级的创新动力,成为荔湾区产业发展的新高地。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡