新华网 正文
安州区与北科建集团探讨科技城新区未来建设
2018-03-23 09:40:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月16日,北科建集团党委书记、董事长郭莹辉到四川省绵阳市,与绵阳市安州区区委书记廖雪梅,安州区相关委办局及企业代表就产业新城的策划和运营座谈交流。

  座谈会上,首先播放了安州区投资环境和科技城集中发展区宣传影片,随后,郭莹辉介绍了北科建集团发展历程、科技地产事业理论、产业园区运营实践,控股股东——北京国资公司,以及产权交易所、首都信息、首都医疗、绿色动力等北科建兄弟单位情况,重点介绍了北科建产城融合园区发展理念和运营体系情况,和新城新区、城市规划、产业导入、运营服务等方面的策划经验及优势。

  廖雪梅重点介绍了安州区基本情况以及招商引资成果,她提出,绵阳市作为四川第二大城市,有着“中国科技城”的美誉。近年,又依托丰富的军工及科研产业优势,努力打造军民融合创新驱动的科技新城。绵阳科技城集中发展区安州域内为65平方公里,集中发展区核心区在安州域内约13.4平方公里,安州将从一个原先位于郊区、有待发展的地方,打造成一个集科研中心、文化体育中心、商业商务中心和国际交流中心于一体的国际化现代化的绵阳城市新中心,迫切希望像北科建集团这样拥有运营经验和实力的大型企业为新城的发展出谋划策,政企携手,共同发展。

  座谈会上,双方就后续加强合作沟通,并启动项目相关研究达成共识。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡