新华网 正文
2-3年内将打造约20个中国森林生态产业示范基地
2018-05-10 10:01:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018林产工业品牌年新闻发布会暨首届中国森林生态产业基地建设高峰论坛在京举行。中国林业与环境促进会会长孟繁志在会上透露,2-3年内将打造20个左右中国森林生态产业示范基地。

  孟繁志在《中国森林生态产业示范基地命名与管理》推进工作发布中透露,“2-3年内将打造20个左右中国森林生态产业示范基地。”

  在答记者问时,孟繁志表示,中国森林生态产业示范基地的范围涵盖森林旅游基地、森林康养基地、森林产品加工基地、生态小镇、林下采集和种植基地五大板块。20个左右中国森林生态产业示范基地将在这五大板块中产生。

  据中国林产工业协会副会长吕斌介绍,下一步我国将建立林产工业知名品牌目录制度并实施动态管理。知名品牌目录正式推选工作,预计今年6月开始实施。林产工业中的人造板、木地板、木门、橱柜/定制家居四个行业为首批实施目录管理的品类。

  会上,中国林业与环境促进会与中国林产工业协会签署了战略合作协议。《中国森林生态产业示范基地》管理委员会分别与中林随享家健康产业发展有限公司、新汉林业控股有限公司签署了战略合作协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者