新华网 正文
“互联”与“创新”趋势下 电商产业加速发展
2018-05-14 10:44:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当互联网+和创新成为国内经济转型的显性趋势,电商产业也迎来了自身更广阔的发展前景。

  5月11日,以“开放互联,创新未来” 为主题的2018北京CED电商产业园区联盟系列活动在北京首农·中科电商谷总部举行,相关领域的专家及参与者共同探讨电商产业的现状与未来。

  会上,北京电子商务协会电子商务产业园区专委会正式成立,未来将依托北京市电商协会的强大资源,在市级层面为各产业园区调动与对接更多招商、推广、规划等方面资源,更高效地搭建各级政府与行业、行业及企业间的交流平台,为营造更良性的资源共享、合作共赢的产业园区发展环境做出更大的贡献。

  值得一提的是,“北京服务贸易协会CED跨境电商分会”授牌成立,相关负责人详细介绍了北京服务贸易协会的工作内容和协会多年以来积极为推动首都服务贸易市场发展与繁荣、拓展首都服务贸易国际交流渠道、促进中外服务贸易企业务实合作而做出的努力。CED跨境电商分会的成立,意味着北京服务贸易协会将调动更多优质的资源,全面引导、拓展北京电子商务中心区电商产业的交流渠道,促进中外企业务实合作。

  据了解,CED跨境电商分会成立后,将重点协助对接2018年下半年由贸促会组织或参与的符合北京电子商务中心区(CED)发展方向的研讨会、展览会、洽谈会、产品与项目推介等活动资源,为联盟成员带来国际性展会活动,拓展国际贸易资源,开拓联盟成员国际视野,加强与境外组织机构的交流机会。

  “电商未来趋势”、“跨境电商发展机遇”等前沿议题,是中国电商实实在在的课题,来自国家电子商务工程实验室跨境电商课题组、万堂书院等业内专家学者,带来《中国智慧助飞跨境电商》、《拥抱电商、不走弯路》等精彩演讲。“跨境电商未来”、“双创路径探讨”等大家关注的热点议题也一一为行业解惑,更为创业者指明了未来发展方向。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下