新华网 正文
北科泰达公司竞得天津中加生态示范区二期四宗国有土地使用权
2018-05-28 09:54:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年5月23日上午,北科建集团旗下控股北科泰达公司成功竞得“津滨生(挂)2018-2号、津滨生(挂)2018-3号、津滨生(挂)2018-4号和津滨生(挂)2018-5号”四宗建设用地。四宗建设用地总占地面积约9.59万平米、容积率均为1.2,计容建筑面积约11.51万平米,规划用地性质均为二类居住用地。

  本次取得四宗建设用地,是北科泰达公司贯彻落实北京国资公司和北科建集团的要求,优化战略投资布局,为进一步夯实中加生态示范区项目健康发展奠定基础,为北科泰达公司长期发展提供了支撑。

  中加生态示范区,位于滨海新区生态城旅游区,毗邻国家海洋博物馆。集木结构装配式低碳科技与创意文化为一体,北科建集团和泰达控股合作成立北科泰达投资发展有限公司,按照产城融合和科技地产理念,在打造低碳、生态、节能、环保、智慧的居住社区同时,承载中加两国文化交流、商业贸易和产业发展,打造加拿大枫情商业广场和智慧生态科技新城。

  生态示范区销售及展示中心

  多项先进的加拿大建筑及清洁能源技术将用于生态区建设,包括:重型及轻型木结构建筑、预制节能木墙技术、Super E超节能房屋技术、防雾霾新风通风系统以及高效能建筑防水技术等。

  北科建集团结合产城融合和科技地产发展理念创新布局,将中加生态示范区智慧生态科技园区、北美枫情商业街区和低碳全景生活社区三个活力组团统一规划、有机融合、相互协调、协同发展,通过不断深化与加拿大在低碳生态城市建设技术领域多方位的合作,充分借鉴和利用其先进的技术与理念,做好生态城区建设试点,将中加生态示范区打造成为新一代智慧生态科技新城。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约